Теперь можно и в кино

Главный экспонат музея военной техники в Верхней Пышме – советский тяжелый многобашенный танк Т-35 обрел самостоятельный ход.
19 апреля в 11:20 623 2
Теперь можно и в кино

Т-35 был разработан в Харькове в начале 1930-х гг. в рамках популярной на тот момент в мире концепции многобашенных машин. Его вес составляет 55 тонн, длина корпуса почти 10 метров, высота – три с половиной метра. Всего было выпущено 59 таких танков, и большая их часть была потеряна в первый год Великой Отечественной войны.

Настоящий, сохранившийся Т-35 в мире сейчас существует только один – под Москвой, в бронетанковом музее в Кубинке. Поэтому речь может идти лишь о копии танка, построенной с нуля по оригинальным чертежам и фотографиям. Сборка гусеничной машины проводилась на базе реставрационного цеха предприятия «Уралэлектромедь» и завершилась еще в начале 2016 года, однако тогда в ней не был установлен двигатель, поэтому танк был не на ходу. За полтора года специалисты решили и этот вопрос.

Видео, на котором единственная в мире серийная боевая машина с пятью башнями запечатлена в движении, публикует телеканал «Звезда»:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: