Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Территория платных парковок увеличилась

Сегодня в южной столице компания «Алматы спецтехпаркинг сервис» ввела новые платные парковочные места по улице Малая Ленина, между Жибек Жолы и Гоголя.
22 июля в 16:07 3 435 16
Территория платных парковок увеличилась

В Алматы продолжает расти зона платной парковки «1001», которая в ближайшем будущим поглотит все свободные места для стоянки вокруг «Зеленого базара». Сегодня «Алматы спецтехпаркинг сервис» активировали новый участок на 75 парковочных мест, который расположен на улице Малая Ленина. Итого в этом месяце было организовано 211 мест, на которых уже успели припарковаться 18 тысяч автомобилей. Также люди в желтых жилетах с планшетами в руках начали обход по Зенкова, между Жибек Жолы и Гоголя.

Ну а теперь давайте подробнее разберем новый введенный участок. Среди обещанных 75 мест, некоторые «карманы» находятся напротив здания прокуратуры и они по какой-то причине ограждены лентой. Два места для людей с ограниченными физическими возможностями и еще несколько для всех остальных были перекрыты. На вопрос, будут ли сотрудники компании снимать этот участок на фотофиксаторы, был получен интересный ответ - не наша зона. Получается, перед прокуратурой может парковаться любой желающий и бесплатно?
Некоторые автовладельцы начинают экономить уже сейчас, хотя смысл этой экономии не ясен. Штраф за парковку в неположенном месте составляет 10 МРП или же 21210 тенге, что в перерасчете на часы парковки составит 212 часов. Невыгодно однако.
Спускаемся дальше и видим знак, означающий, что это платная парковка, машины надо ставить носом к бордюру под углом. Ну и разумеется информационная табличка зоны действия знака. Только она расположена в кустах и ее практически не видно. Знаки поставили, а кто видимость организует?
К невидимым знакам можно прибавить интересную разметку прямо на повороте. Грамотно «оттяпали» еще одно местечко. Налево, в южном направлении, повернуть с этого выезда физически невозможно, так как посередине улицы идет разметка 1.1, а под таким острым углом даже хваленый «Мерседес» не вырулит.
Точно такая же проблема напротив. Выезд с территории прокуратуры стал довольно затруднительным, так как парковочное место расположено слишком близко к выезду и также под неудобным углом.

В завершении можно лишь сказать, что на данный момент искать парковочное место на «Зеленом базаре» стало на порядок проще, так как всегда найдутся 1-2 места, но платных.

Ах да, хорошая новость! ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» запустило программу лояльности и все, кто создал кабинет на сайте Aparking.kz или через мобильное приложение в период с 21 июля до 15 августа, получит на свой счет 200 тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: