Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Террористы выбирают биодизель

Не из любви к природе – а потому что правительственные войска отрезали их от нефтепроводов.
21 апреля в 10:15 1 436 0
Террористы выбирают биодизель

Радикальная исламистская организация «Боко Харам», оперирующая на западе Нигерии, обеспечила таким образом потребности своих мотоциклов и пикапов, на которых боевики совершают вооруженные набеги. Для изготовления биодизеля используется сырье из арахиса и соли, которые изымаются силой у местных фермеров. Полученную смесь перерабатывают особым образом, благодаря чему она по своим техническим характеристикам приближается к обычному дизельному топливу.

Как пишет Autoblog, к данному способу получения топлива террористы были вынуждены прибегнуть после того, как правительственные части отрезали их от веток нефтепровода, после чего боевики были вынуждены в массовом порядке пересаживаться с обездвиженных машин на лошадей и велосипеды. По этой же причине цена стандартной 25-литровой канистры бензина в том регионе выросла в цене до $350, что примерно в 30 раз превосходит стандартные для той местности расценки.

Однако теперь от многочисленных экспериментов боевиков «Боко Харам» страдают фермерские хозяйства Нигерии, а цена арахиса на рынке заметно выросла.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: