Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ТЕРЯЯ ЛИДЕРСТВО

Toyota сегодня сродни олимпийскому чемпиону, получившему серьезнейшую травму. А автоэксперты – это эскулапы, которые ничего хорошего не предвещают. Лишь закат карьеры и заслуженный покой. Таково положение лидера мирового автопрома после мартовского землетрясения.
25 апреля 2011 г. в 15:12 432 0
ТЕРЯЯ ЛИДЕРСТВО
Не дотянуть до верхней ступени пьедестала в этом году Toyota Motor Corp. Как это ни печально. Стихия спутала японцам карты, сломала и отодвинула планы на будущее. Выпуск продукции Toyota в текущем финансовом году сократится на 1,5-2 млн. машин, – считает аналитик отрасли Кохэй Такахаси.
Впрочем, Toyota была и остается одной из самых популярных марок в Казахстане.
Как пишет агентство «ИТАР-ТАСС», в начале года Toyota планировала с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года выпустить в Японии и за рубежом 7,7 млн. машин. Но из-за остановки ряда ее предприятий в районе стихийного бедствия этот план уже практически сорван, и как ожидают в дирекции корпорации, объемы производства снизятся на 400 тысяч машин. В то же время, главный конкурент компании – General Motors с такими проблемами не сталкивается.
Как заявил президент Toyota Акио Тоёда, корпорация в полном объеме восстановит производство только к концу этого года. Катастрофическое землетрясение 11 марта и его последствия вынудили Toyota временно приостановить работу на предприятиях в Японии, как сборочных, так и выпускающих комплектующие детали.
По GM уже справляли поминки и даже похоронили бренд.
Как отмечает «Газета.Ru», Toyota смогла опередить GM, когда у последнего были трудности во время кризиса 2008 года. Эксперты говорили о клинической смерти GM из-за кабальных договоров с профсоюзами. Банкротство 2009-го помогло компании изменить параметры этих соглашений. В результате концерн можно было бы переименовать в FENIX, фактически возродившийся из пепла. Каков будет путь Toyota – покажет время.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: