Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Tesla-киллер от Faraday Future

Если верить специалистам из Faraday Future, в будущем их детища смогут не только заткнуть за пояс различные модели Tesla, но и подпортить жизнь топовым авто с приставками супер- и гипер- в названии.
5 января в 13:32 1 127 7
Tesla-киллер от Faraday Future

Пока же первый концепт калифорнийской компании (кстати, подконтрольной китайцам) показан нам в виртуальном виде и позже дебютирует на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Увы, но в преддверии показа автомобиля, многие ожидали увидеть прямого «конкурента-убийцу» Tesla Model S или Model X, однако на деле все оказалось немного не так.

Как видно, электромобиль FFZERO1 Concept позиционируется несколько иначе привычных нам «Тесл» и прочих авто на «батарейках». Это своего рода GT мира «зеленых транспортных средств». К слову, построить свое предсерийное детище спецам из Faraday Future удалось за короткий срок – компания существует всего лишь 18 месяцев и в настоящее время в ней работает более 750 сотрудников. На создание же своей первой серийной модели, если верить их заявлениям, им понадобится два года времени.

Теперь подробнее об одноместном FFZERO1 Concept, что на фото. Как оказалось, компания разработала модульную платформу, которая спроектирована таким образом, что имеет переменную архитектуру и может включать в себя ряд различных вариантов установки электромоторов – т.е. «играть» компоновкой и делать автомобиль как полноприводным, так и переднеприводным или с приводом на задние колеса.

Как оказалось, концепт-кар питается от так называемой «Quad drive»-трансмиссии, состоящей из электродвигателя в каждом из 4-х колес. Самое главное, что силовая отдача в этом случае составляет свыше 1000 л.с, благодаря чему автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Максимальная скорость одноместного купе при этом составляет 200 миль/ч, что ставит пока еще прототип в один ранг с современной элитой супер- и гипер-каров.

Немного о дизайне FFZERO1. Концепция авто представляет собой большой одноместный кокпит под стеклянным куполом-фонарем (водитель сидит в нем под углом в 45 градусов – так лучше для комфорта и циркуляции крови), вокруг которого построены «парящие» элементы кузова авто. В задней части оного, кстати, расположен «плавник» с установленной в нем камерой.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: