Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Tesla против боковых зеркал

Представители компании призвали власти США заменить внешние зеркала на видеокамеры.
3 апреля 2014 г. в 14:44 1 505 3
Tesla против боковых зеркал
Компания Tesla и Ассоциация автомобильных производителей США призвали власти США отказаться от требования устанавливать на автомобили боковые зеркала заднего вида, заменив их на видеокамеры, сообщает Automotive news. Требование о наличии боковых зеркал в США значится под федеральным стандартом безопасности для автомобилей № 111. Tesla и Ассоциация автомобильных производителей считают, что замена зеркал на видеокамеры не повлияет на безопасность и к тому же позволит снизить коэффициент аэродинамического сопротивления.
В петиции сказано, что «системы, основанные на видеокамерах, предоставляют возможность увеличить топливную экономичность с помощью улучшения аэродинамики за счет устранения внешних зеркал». Tesla рассчитывает за счет использования видеокамер вместо зеркал увеличить запас хода своих электромобилей.
Копцепт Tesla Model X, представленный компанией в 2012 году, совершенно не нуждается в зеркалах заднего вида
Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), куда обратились автопроизводители, пока никак не прокомментировала ситуацию. Стоит отметить, что петиция была подана в NHTSA в тот же день, когда агентство утвердило требование оснащать все новые автомобили камерами заднего вида к 2018 году для предотвращения наездов на детей при движении автомобилей задним ходом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: