«Тесла» - всмятку, водитель жив

В Калифорнии Tesla Model S на автопилоте врезалась на скорости 105 км/ч в пожарную машину.
25 января в 08:55 2 317 4
«Тесла» - всмятку, водитель жив

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTHSA) начал расследование аварии с участием седана Tesla Model S, который под управлением автопилота врезался в пожарную машину, стоявшую на обочине.

По информации агентства Bloomberg, ДТП произошло в понедельник, 22 января, на трассе у города Калвер-Сити, что недалеко от Лос-Анджелеса. Пожарная машина остановилась в связи с другой аварией на дороге, когда сзади в нее на скорости 105 километров в час врезалась Tesla. Несмотря на огромную скорость, водитель, находившийся за рулем электромобиля, не пострадал. Он даже отказался от медицинской помощи на месте.

Повреждения у пожарной машины оказались небольшие, так как седан ушел под ее задние колеса: разбиты задние фонари, небольшие царапины и вмятины. Tesla же понесла значительный ущерб - вся ее передняя часть превратилась в месиво.

Как сообщается в Twitter местной пожарной службы, «водитель заявил, что машина находилась в режиме автопилота».

Проверка федеральных властей затронет как функцию автопилота, так и действия водителя машины. В компании Tesla заявили, что водитель в любом случае должен был следить за дорогой и держаться за руль, чтобы в случае необходимости моментально перейти на ручное управление, передает агентство.

В связи с этим стоит заметить, что машины Tesla, ввиду их компоновки со значительной по протяженности зоной поглощения удара, остаются одними из самых безопасных транспортных средств из имеющихся сейчас на рынке. На форуме тесловодов Teslarati содержится рассказ Джордана Харта, чья супруга на скорости 55 миль в час врезалась в другую машину на паркетнике Model X 75D. При ударе сработали все 12 подушек безопасности, сохранив как саму женщину-водителя, так и ее пассажиров (осмотр разбитого кроссовера на видео ниже).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: