Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
28 мая 2012 г. в 17:28, 3 492 14

Тест-драйв для любителей здорового образа жизни

В минувшее воскресенье, в рамках чествования победителей IV–ой Летней Олимпиады фитнес центра World Class, автоцентр «Terra Motors» предоставил участникам мероприятия возможность протестировать автомобили марки Mitsubishi.
Маркетинговая политика любого автомобильного бренда, как правило, обуславливает определенный образ жизни, который последние желают видеть, и если надо, стараются навязать своим потребителям. Японская марка Mitsubishi в этом контексте, старательно прививает казахстанским автолюбителям моду на здоровый образ жизни. В деле поддержки проводимых в Казахстане спортивных соревнований разного калибра, автомобильный бренд Mitsubishi Motors далеко не новичок: все мы помним, как участников 7-х зимних азиатских игр 2010 года сопровождал совсем еще новенький кроссовер ASX. И поддержка официального дилера Mitsubishi Motors в Астане прошедшего в минувшее воскресенье, пусть и не столь масштабного, но вполне себе спортивного мероприятия с громким названием «IV–я Летная Олимпиада World Class», лишь доказывает описанный выше тезис.
В рамках мероприятия, дилер предоставил возможность не только увидеть весь предлагаемый в Казахстане модельный ряд автомобилей Mitsubishi, но и поучаствовать в ознакомительном тест-драйве по широким проспектам левобережья Астаны.
В данном случае, речь идет о моделях Lancer, Outlander XL, ASX, Pajero Sport, Pajero IV и L200. Для участия в тест-драйве было необходимо лишь назвать имя и фамилию, показать водительские права, выбрать модель, ну и конечно же не пить спиртное во время фуршета – в последнем случае, за руль садился пилот-инструктор. Надо отметить, такая формальность и открытость даже несколько удивила (в хорошем смысле), особенно если учесть наш прошлый опыт с тест-драйвом BMW на закрытом полигоне.
И конечно пробовать все модели мы не стали, большинство из представленных моделей итак хорошо знакомы нашим соотечественникам. Поэтому остановили свой выбор на внедорожнике Pajero Sport, который, кстати, как и все остальные модели, был представлен в самых полной комплектации – в версии с 3.0-литровым бензиновым V6 (MIVEC) мощностью 220 л.с. сопряженный пятиступенчатым «автоматом».
Нужно отдать должное пилотам-инструкторам, которые узнав об истинных целях нашего визита, согласились продемонстрировать ездовые характеристики Pajero Sport что называется в «полевых условиях», чего мы в действительности совсем не ждали от формата этого мероприятия.
Для тест-драйва была выбрана самая неблагоприятная для простого автомобиля, но вполне перевариваемая нашим «Паджериком» и следовавшим за нами четырехдверным пикапом L200 бездорожье за ТРЦ «Ханшатыр». Старательно отыскивая на пути рытвины и неровностей, мы четно пытались усложнить жизнь внедорожникам – оба уверенно шли вперед даже тогда, когда одно колесо полностью провисало над глубокой расщелиной. Периодически, мы прибегали к блокировке межосевых и задних дифференциалов, однако это было скорей для прощупывания разницы, так как реальной необходимости в этом не было, и электронный мозг вполне справлялся с задачей. При этом в салоне Pajero Sport царило комфортабельное умиротворение и ощущения полной безопасности, которое не хотелось прерывать, но регламентированное организатором время пролетело, как нам показалось, так и не начавшись.
Что же, подводя итог, мы сделали для себя вывод, что как минимум два внедорожника из текущей модельной линейки Mitsubishi заслуживают самого пристального внимания заядлым охотникам, рыбакам и просто любителям активного досуга, чей маршрут часто сопряжен с экстремальным бездорожьем. Мы же в свою очередь, выражая благодарность организаторам тест-драйва, с нетерпением будем ждать следующей возможности познакомиться поближе с другими моделями легендарной японской марки Mitsubishi.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: