Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хакер разработал искусственный интеллект для автомобилей

Хакер Джордж Хотз, известный как первый взломщик продукции Apple, а именно - iPhone, разработал автопилот на основе самообучающегося искусственного интеллекта.
18 декабря 2015 г. в 16:44 1 283 0
Хакер разработал искусственный интеллект для автомобилей

Хотз, известный под ником Geohot, будучи юным 17-летним программистом, взломал свой первый iPhone, позволил сотовому телефону использовать любые SIM-карты. Далее в копилке достижений Хотза имеются джейлбрейки для iOS, а также разработки кастомной прошивки для Sony PlayStation. Прошло почти 10 лет и Джордж решается на разработку автопилота. Для этого он создает компанию comma.ai и уже через месяц выдает первый рабочий прототип автопилота на основе самообучающегося искусственного интеллекта, установленный на его личном автомобиле Acura ILX.

В разработку автоматизированных систем управления многие автопроизводители уже вложили миллиарды долларов, но они только начинают делать первые шаги в этой отрасли, исключением служат Tesla и Google, которые уже испытывают прототипы автопилотов. Tesla даже начала ограничивать функционал автоматической системы, потому что пользователи стали использовать автопилот не по назначению. Также свою заинтересованность в автоматических системах управления проявляют Kia и Hyundai, которые инвестируют в эту отрасль около двух миллиардов долларов к 2018 году. Не стоит забывать и о Toyota, которые уже вложили миллиард долларов в личный офис по разработке автопилотов.

Но все эти компании разрабатывают автопилоты, которые придерживаются строгих правил и могут реагировать только на запрограммированные условия, в отличии от ИИ-системы Хотза, которая может самообучаться в процессе ее использования и способна не только анализировать полученные данные, но и сопоставлять их с другими.

В начале разработки ИИ-системы Хотз оснастил свой автомобиль  специальными датчиками, камерами, а также написал необходимое программное обеспечение на основе ИИ-технологий, которая изучает поведение автомобиля и водителя в различных ситуациях. Для улучшения системы Хотз лично будет проводить испытания системы Uber на своем автомобиле. Джордж планирует составить сильную конкуренцию для Tesla, которые по его словам плохо справляются с движением по дороге, где плохо видна разметка.

Согласно словам Хотза, основатель компании Tesla Элон Маск высоко оценил разработку системы Uber и сделал заманчивое предложение, от которого Джордж отказался, так как оценил свой труд еще дороже. К слову, Хотз с уважением относится к разработкам Tesla, но его технология будет более доступной в будущем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: