Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хенрик Фискер объявил войну Aston Martin

Известный бизнесмен и дизайнер подал иск на $100 млн. против своего бывшего работодателя.
6 января в 09:15 930 0
Хенрик Фискер объявил войну Aston Martin

Конфликт начался еще весной 2015 года, когда британская компания обвинила дизайнера в том, что его инициативная разработка Thunderbolt GT является не чем иным, как покушением на интеллектуальную собственность Aston Martin. И в самом деле, фискеровское купе до боли напоминало хорошо известный Vanquish, что никак не могло удивлять: ведь в свое время Фискер «нарисовал» V8 Vantage и DB9.

Тогда скандал закончился мировой, Фискер вроде бы согласился с обоснованностью предъявленных претензий и отказался от попыток выпуска Thunderbolt.

Однако новый виток противостояния случился в декабре, когда Хенрик Фискер опубликовал эскиз-тизер своего очередного детища Force 1. Которое, по мнению англичан, по сути будет вариацией на тему прототипа DB10, созданного для «Спектра», последнего фильма бондианы.

Юрист Aston Martin Дэвид Келли направил в адрес Фискера письмо с требованием отказаться от демонстрации Force 1 на предстоящей автомобильной выставке в Детройте, или же существенно переработать его дизайн, чтобы избежать «конфликта с правами Aston Martin».

Сам Фискер сравнивает сложившуюся ситуацию с поединком Давида против Голиафа. «Aston Martin пытается запугать меня, чтобы обеспечить продажи своих машин, - говорит он. – Однако я отказываюсь подчиниться нажиму, и потому подаю иск».

Дело будет рассматриваться в федеральном суде США, в центральном округе штата Калифорния. В своем иске на сумму в $100 млн. Хенрик Фискер требует возмещения ущерба и также вынесения формального вердикта суда в отношении степени схожести двух автомобилей.

Сложно сравнивать облик указанных машин, когда в твоем распоряжении имеется лишь схематический эскиз вида сверху. Однако, вот как сам Фискер попытался наглядно обрисовать разницу между ними:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: