Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хитрый китайский водитель

Чтобы не оплачивать штрафы за различные правонарушения, водители придумают различные способы изменения автомобильных номеров.
15 апреля 2016 г. в 14:55 4 128 12
Хитрый китайский водитель

В голове водителя китайского кроссовера HAVAL созрел хитрый план, как обмануть камеры фиксации нарушений скоростного режима. А хитрость заключается в замене одной цифры в номере на другую благодаря плашке на магнитной основе, цвет фона которой не отличается от используемого в самом номере. Шрифт цифр может несколько и отличается, но на глаз разницу увидеть практически невозможно, особенно если номер покрыт пылью. Вполне возможно, что подобные платы с цифрами скоро появятся на автомобильных рынках Казахстана, если они уже не появились...

Но от пристального надзора полиции Китая такие изменения скрыть не получится, как не пытайся. На данный момент в Китае действует бальная система штрафов, например, проезд на красный сигнал светофора водитель получает шесть штрафных баллов, за не пристегнутый ремень безопасности два балла, превышение скорости равняется шести баллам, а за отсутствие номеров моментально присуждаются 12 баллов и изымаются права. Остается неизвестным, считается ли подмена номера за его отсутствие?

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: