Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хорхе Лоренсо: «Нравится мне казахская кухня»

Действующий чемпион мировой серии Moto GP Хорхе Лоренсо минувшие выходные провел в Алматы, нам удалось побеседовать с испанским гонщиком.
16 июня в 11:29 1 646 0
Хорхе Лоренсо: «Нравится мне казахская кухня»

Один из самых известных пилотов мирового мотоспорта Хорхе Лоренсо уже в третий раз побывал в Казахстане. В этот раз он приехал для того, чтобы проинспектировать строительство большого кольца на СТК Sokol. Впрочем, поговорить с ним удалось не только об этом.

— Хорхе, каково впечатление от трека на данный момент и есть ли то чтобы ты изменил?

— Уже сейчас видно, что трассе получается отличная... Мне очень нравится и ее инфраструктура, ведь приехав сюда на Гран-при можно будет жить прямо над боксами команды, что позволит более комфортно чувствовать себя во время уик-энда, не отвлекаясь на поездки в гостиницу. Здесь все условия для проживания будут созданы прямо на трассе. Пока такие условия даже на самых лучших автодромах - большая редкость. Что касается самой трассы, то она получается быстрой и техничной. Мне нравится ее конфигурация, но я посоветовал ее создателям по возможности еще расширить зоны возможного вылета, так как безопасность в мотоциклетном спорте очень важна.

Надеюсь, что мне удастся стартовать на трассе Sokol в гонках Moto GP...

— С каким автодромом можно сравнить эту трассу и какая трасса в данный момент для вас любимая?

— Что касается сравнения, то есть определенное сходство с испанской трассой в Арагоне, где тоже есть длинная более чем километровая прямая после которой приходится входить в очень крутой поворот. На автодроме Sokol прямая будет чуть короче, да и вираж получается не столь крутым, что должно положительно сказаться на безопасности. Что касается любимых трасс, то надеюсь, что мне удастся стартовать здесь в гонках Moto GP и в итоге именно эта трасса станет для меня любимой.

— А не кажется ли тебе, что для безопасности можно разбавить главную и прямую какой-нибудь связкой поворотов, что положительно скажется на зрелищности и безопасности?

— Я уверен, что здесь в этом смысле ничего не надо менять. На самом деле встречаются на других автодромах и более длинные прямые, которые позволяют использовать все скоростные резервы техники. Я считаю, что это правильно.

— Хорхе, не секрет, что со временем некоторые мотогонщики пересаживаются на четырехколесную технику и заканчивают карьеру в автогонках, причем нередко, как к примеру Стефан Петрансель, одержавший множество побед в «Дакаре», делают это весьма успешно. Не посещали ли мысли на эту тему?

— Я пока не планирую пересаживаться на четырехколесную технику, да и вообще на пенсию пока не собираюсь, а когда на нее выйду то буду два года отсыпаться. Есть желание попробовать себя на тестах за рулем машины «Формулы-1», но даже если они окажутся успешными, то речь о переходе в гонки на четырех колесах не идет. На самом деле я люблю и четырехколесную технику и планирую создать в небольшом государстве Андорра автомобильный музей, где будет собрано много, как гоночных автомобилей, так и мотоциклов. Причем место будет отведено не только технике, но и атрибутике - здесь можно будет увидеть шлемы , перчатки и комбинезоны многих известных гонщиков.

— Недавно появилась информация, что при переходе в следующем сезоне в Ducati вы хотели бы забрать с собой и гоночных инженеров. Удается ли решить этот вопрос?

— На самом деле сделать это довольно непросто - возникают определенные трудности. Пока что мне дали разрешение привезти с собой только одного специалиста из всех, которых я бы хотел видеть рядом с собой в новой команде. В итальянской команде считают, что ее технический персонал отлично знает технику и это лучший вариант для хорошего результата. Ну, а я хотел бы, чтобы со мной работали в том числе и люди, которых я знаю долгое время. Впрочем, переговоры на эту тему еще продолжаются.

Хорхе, ты не первый раз в Казахстане. Что понравилось в нашей стране?

— Во-первых это большое разнообразие рельефа - у вас есть и красивые горы и большие открытые пространства. Особо хочется отметить и животный мир Казахстана, ведь совсем недавно у меня на руке сидел большой орел (видимо он имел ввиду Балобана - Прим.ред). Нравится мне и местная кухня - каждый раз, приезжая сюда, я набираюсь смелости отведать что-нибудь новое и все это действительно необычно и вкусно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: