Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хорватский скороход

Хорватская компания Remic Automobili, представила во Франкфурте самый мощный в мире электро-суперкар.
16 сентября 2011 г. в 19:12 723 0
Хорватский скороход
Слухи о том, что хорваты намерены поразить публику Франкфуртского автосалона невиданным до селе элекро-суперкаром, подтвердились. По крайней мере то, что было представлено взорам заинтригованных журналистов, по заверенным характеристикам, должно превзойти даже самые мощные современные спорткары с двигателями внутреннего сгорания.
Первый хорватский спорткар не только двигается исключительно на электротяге, но и даст фору своим одноклассникам с двигателями внутреннего сгорания.
Электрокар под названием Concept One получил четыре независимых электромотора (по одному на каждое колесо), суммарная мощность которых составляет аж 1088 л.с., а крутящий момент – сумасшедшие 3800 Нм. Разгон 1650-килограмового гиперкара с 0 до первой трехзначной занимает не более 2,8 секунд, а одного заряда должно хватить на 600 километров пути. Если эти цифры соответствует действительности, то “нервно курить” должны не только Lamborghini и McLaren, но даже Bugatti с его табуном в 1001 кобыл.
Заявленная суммарная мощность четырех электромоторов - 1088 л.с., а одного заряда должно хватить на 600 км. пути.
Над дизайном алюминиево-карбонового кузова трудилась группа из 20 специалистов, в числе которых были и те, чье портфолио украшают работы над последними Lamborghini и других именитых спортивных марок. В салоне имеется два ковшеобразных анатомических кресла обтянутых кожей, спортивный руль, а на центральной консоли расположился огромный мультимедийный экран с сенсорным управлением.
Над внешностью и интерьером концепта трудилась группа дизайнеров, в числе которых были и специалисты приложившие руку к созданию последних моделей Lamborghini.
По заявлению представителей Remic Automobili, Concept One выйдет в ограниченной серии, а начало производства намечена на 2013 год. Цена за экземпляр пока держится в секрете, но если учесть что всего планируется собрать 88 машин, то цена наверника будет астрономической.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: