Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хозяева завода проснулись

В ходе последней ревизии на АвтоВАЗе обнаружилась кража деталей и запчастей почти на 20 миллионов рублей.
26 февраля в 09:05 1 331 1
Хозяева завода проснулись

В рамках ежегодной ревизии проводилась проверка наличия товарно-материальных ценностей, числящихся на балансе предприятия. В результате был установлен факт недостачи на общую сумму более 19 миллионов рублей», передает «Интерфакс».

Полиция возбудила дело по статье «Кража в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Предполагается, что комплектующие исчезли со склада в октябре-декабре 2015 года. Подозреваемых в краже пока нет.

В прессе отмечается, что это – одна из крупнейших (если не крупнейшая) краж на предприятии за последние годы. При этом ранее считалось, что бывший президент автогиганта Игорь Комаров и нынешний Бу Андерссон усилили заводскую службу безопасности настолько, что подобные «явления родом из лихих девяностых», когда запчасти исчезали целыми вагонами, в принципе невозможны.

Ранее же нередко были случаи, когда местные бандиты нападали на сотрудников автогиганта и требовали от заводчан, чтобы те участвовали в криминальных схемах по хищению запчастей автомобилей. Опасаясь за свою жизнь, работники помогали преступникам. Более того, с завода исчезали даже автомобили, притом по нескольку тысяч, констатируют в АвтоMail.ru.

Последний случай масштабной кражи с вазовского производства имел место быть в 2009 году. Тогда были задержаны четверо мужчин, которые на лодках сплавляли комплектующие через ливневую канализацию. У преступников изъяли 105 мешков в деталями на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: