Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хроника: этот день в истории

93 года назад, 18 января 1919 на свет появился производитель быстрых и роскошных автомобилей Bentley.
18 января 2012 г. в 15:18 918 1
Хроника: этот день в истории
Bentley Motor Ltd, созданная конструктором Уолтером Бентли с компаньонами, изначально специализировалась на спортивных (чего стоят 5 побед в одних только соревнованиях «24 часа Ле-Мана») и и высокопрестижных моделях класса «люкс».
Увы, победы в гонках не увенчались скорым коммерческим успехом: в то время конкуренция на рынке скоростных автомобилей была колоссальной, а сами спортивные авто стоили бешеных денег. От банкротства фирму спас миллионер и автогонщик Вулф Барнато, который финансировал фирму и лично принимал участие в соревнованиях. Его деньги и победы сделали свое дело - марка «Бентли» стала культовой.
Постепенно пришло долгожданное финансовое благополучие - в 1928 году было продано 408 дорогих машин.
Увлечение литражом сыграло с Уолтером Бентли злую шутку. В 1930 году, когда мир охватил кризис, он выпустил роскошный автомобиль с 8-литровым 225-сильным двигателем. Дорогой автомобиль не нашел покупателей, и за год компания вновь оказалась на грани банкротства.
В 1931 году: концерн Rolls-Royce поглотил конкурента. В последующие годы модели обеих марок разнились лишь элементами декора. И лишь спустя семь десятилетий Bentley вновь обрела самостоятельность и… немецкого хозяина. Как, впрочем, и RR.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: