Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хроника: GM покупает Chevrolet

2 мая 1918 года компания Chevrolet вошла в состав концерна General Motors. История обеих фирм неразделимо связана с именем гения финансового мира Уильяма Дюранта.
2 мая 2012 г. в 10:43 1 472 0
Хроника: GM покупает Chevrolet
Право же, судьба их объединения достойна пера О'Генри… В 1910 году, основатель General Motors, финансист Уильям Дюрант, под давлением акционеров был вынужден уйти в отставку. Другой бизнесмен, может, и смирился бы с этим, но только не Дюрант.
В 1911 году он, на паях с известным швейцарским гонщиком Луи Шевроле, открывает одноименную фирму. Вскоре Chevrolet становится весьма успешной на рынке недорогих автомобилей, соответственно, увеличивается и капитал Дюранта. А поскольку он еще владел некоторой долей в Gеneral Motors, то решил провернуть одну биржевую сделку.
Заключалась она в обмене акций Chevrolet на акции GM. Поскольку расчет пришелся из расчета пять акций GM к одной акции Chevrolet, то Уильям Дюрант вернул себе контроль над компанией, которой когда-то владел. Chevrolet же стала главной маркой концерна General Motors, здравствуя и поныне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: