Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Хроники падения Mitsubishi

Продажи городских моделей оскандалившейся японской компании у себя на родине рухнули на 60%.
12 мая в 10:20 1 055 1
Хроники падения Mitsubishi

Скандал с фальсификацией данных о расходе топлива самым негативным образом сказался на бизнесе Mitsubishi – и прежде всего у себя дома. Малолитражки марки в апреле раскупались в Японии на 60% хуже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, передает ТАСС со ссылкой на Японскую ассоциацию автопроизводителей (JAMA).

В частности, реализации модели серии eK обвалились на 64,2%, составив 616 штук. В свою очередь, партнер компании - Nissan в минувшем месяце смог продать всего 2453 автомобиля Dayz и Dayz Roox, созданных совместно с Mitsubishi, и это на 67% меньше, чем годом ранее. Между тем, на указанные модели приходится около 40% всех продаж новых машин Mitsubishi на внутреннем рынке, а также около 20% - Nissan.

По предварительным данным, показатель расхода топлива был занижен на 5-10%. Нарушения выявлены по меньшей мере в 10 моделях, в том числе в популярном внедорожнике Pajero, в малолитражках серии eK, а также Nissan Dayz. Реализация этих машин была приостановлена. Всего могло быть продано более 2 млн. машин с нарушениями в техдокументации. Точный список моделей авто с заниженными данными о расходе топлива пока не рассекречен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: