Типичное ландо

В Audi запатентовали необычный механизм складной крыши для перспективного кроссовера, чтобы тот смог превращаться в кабриолет.
14 февраля в 17:20 876 0
Типичное ландо

Патент предусматривает создание трехсоставной крыши, средняя и задняя часть которой будут складными. Средняя секция сможет убираться внутрь багажника, в то время как задняя выступит в роли крышки, что позволит снизить массу конструкции. При этом ради увеличения жесткости конструкции и дополнительной защиты пассажиров, планируется увеличить протяженность передних стоек.

По информации Fourtitude, данная конструкция найдет применение на будущем кроссовере-кабриолете немецкой марки. Пока такового в производственной линейке Audi не значится, но стоит припомнить концепт Cross Cabriolet quattro 2007 года (на фото): однако тот обходился обычным складным матерчатым верхом, как на кабриолете A4.

Ландо́ (от фр. Landau) — тип кузова легковых автомобилей с открывающимся над задними сиденьями верхом или с имитацией открывающегося верха в отделке крыши автомобиля. Французское название происходит от немецкого города Ландау, в XVIII веке славившегося каретным производством.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: