Титан, углерод и алюминий

Обновленная версия индийского спорткара DC Avanti слегка освежилась снаружи, став при этом чуточку мощнее и немного дороже.
12 февраля в 17:20 509 0
Титан, углерод и алюминий

Продажи представленного в 2012 году «первого индийского суперкара» DC Avanti стартовали три года спустя, по цене свыше 3 миллионов рупий (около $55 тыс.) за экземпляр. Машина пользуется популярностью в кругах местных плэйбоев, но чтобы повысить ее привлекательность, на последнем автошоу в Нью-Дели фирма показала ее спецверсию под названием TCA.

TCA является аббреавиатурой от слов «титан, карбон, алюминий» - то есть, авторы машины намекают, что все указанные материалы нашли применение себе в конструкции Avanti. Сложно сказать, насколько именно, поскольку цена новинки ненамного отличается от более доступного исходника, составляя сумму в 3,5 миллиона рупий, или же $61 тыс. по текущему курсу.

Напомним, что оригинальный DC Avanti оснащался двухлитровым бензиновым турбомотором от Renault мощностью 250 л.с., сопряженным с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом», компанию которому в 2015 году составила лимитированная версия Avanti 310 с 310-сильным двигателем. Нынешний DC TCA может похвастать уже 3,8-литровым атмосферным мотором V6 отдачей в 320 л.с., гарантирующим набор первой «сотни» за 4,5 секунды. Максимальная скорость при этом не указывается, но электронный ошейник ограничивает ее потолком всего в 200 км/ч.

Намеченный тираж DC TCA составит 299 экземпляров. По словам представителей фирмы, на 60 из них уже имеются оплаченные предзаказы. Первые поставки покупателям начнутся в октябре текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: