Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

То, с чего возродится Alpine

Отгремевшие в минувшие выходные гонки 24 часа Ле-Мана ознаменовались премьерой концепта Renault Alpine Celebration.
16 июня 2015 г. в 10:10 503 1
То, с чего возродится Alpine

В связи с этим событием стоит вспомнить, что последняя модель легендарной французской марки Alpine A610 сошла с заводской линии в Дьеппе еще в конце 1994 года. С тех пор материнским концерном Renault неоднократно предпринимались попытки реинкарнации спортивного бренда, но все они оказывались безуспешными.

Нынешний концепт стал данью памяти оригинальному купе A110 Berlinetta 60-летней давности, что отражается в его довольно утилитарном дизайне кузова округлых форм с ненавязчивыми ретро-нотками. Официальных технических подробностей озвучено при этом немного – в Renault рассказали лишь о среднемоторной компоновке, обилии карбона в конструкции и гоночных креплениях колес на одной гайке.

Однако инсайдеры восполнили пробелы в информации, сообщив, что под капотом машины находится 250-сильный двухлитровый агрегат от Megane RS с приводом на заднюю пару колес. Который, в случае запуска Alpine Celebration в серию, будет предлагаться либо с «механикой» (по умолчанию), либо с роботизированной КПП (опционально). При этом снаряженную массу машины конструкторы твердо намерены удержать в пределах 1100 кг.

Что-либо конкретное о возможных перспективах Renault Alpine Celebration можно будет услышать не раньше следующей весны, когда на Женевском автосалоне может дебютировать его товарный вариант.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: