Только белый – и точка!

Благодаря самодурству верховной власти, в Туркменистане возник ажиотаж по массовой перекраске машин в белый цвет.
4 мая в 09:15 2 849 5
Только белый – и точка!

«Хроники Туркменистана» пишут, что ко Дню города Ашхабада, который будет отмечаться 25 мая, на дорогах столицы Туркмении останутся автомобили лишь белого цвета (который является любимым цветом главы государства Гурбангулы Бердымухамедова).

Более того – машинам иных цветов не спрятаться и в других регионах страны. По информации издания, автомобили других цветов перестали ставить на учет и там.

Возникший ажиотаж на перекраску, в свою очередь, повлек скачок цен. Средняя стоимость покраски у официалов составляет 18 тысяч манатов (5143 доллара по официальному курсу). В небольших частных автосервисах покраска обойдется значительно дешевле, но ее качество будет хуже.

Попутно в Ашхабаде возник дефицит белой краски. За два месяца стоимость банки краски массой 4,2 килограмма из ОАЭ выросла в полтора раза. При этом автосервисы могут предложить своим клиентам более дешевые краски из Китая. Перекраска автомобиля занимает около месяца – все это время таксисты, для которых частный извоз зачастую является единственным источником дохода, сидят без работы. Уже после покраски автовладелец должен оформить на машину новый техпаспорт, пройти диагностику, приобрести страховой полис и пройти проверку на нарушения. От автолюбителей также требуют заявление на имя начальника ГАИ о том, что владелец машины перекрасил ее по собственному желанию.

Интересно, где-нибудь в Древнем Риме или Египте эпохи фараонов от рабов тоже требовали заверений в том, что они рабы по собственному желанию?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: