Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Только фанера и никакого Парижа

Новый, передовой способ ремонта дорог изобрели в Петропавловске-Камчатском.
30 апреля 2015 г. в 08:50 2 268 7
Только фанера и никакого Парижа

На днях изумленные жители краевой столицы стали свидетелями того, как местные дорожники заделывали ямы в асфальте… фанерой. Это была не шутка и не какая-нибудь безумная промо-акция, а вполне серьезное ремонтное мероприятие. Причем проводилось не где-то на периферии – а на проспекте Победы (одна из самых оживленных городских магистралей), рассказывает блоггер и журналист из Петропавловска-Камчатского Владимир Хитров.

Рабочие из компании «Спецдорремстрой» под руководством прораба засыпали несколько глубоких ям гравием, положили сверху фанеру, прикрутили ее к поверхности анкерными болтами и с гордостью удалились.

Видео: Новости Камчатки

Часа через полтора болты вышибло из земли, а вскоре фанера окончательно разболталась. Листы уже даже не прикрывали ямы, а просто валялись на дороге, создавая помехи автомобилистам…

Автор вспоминает, что несколько лет назад ответственность за ремонт дорог в городе взяла на себя партия «Единая Россия». Руководить главным дорожным предприятием (тем самым, которое вместо асфальта клало фанеру) делегировали одного из крупных партийных функционеров. Из будничных ремонтных мероприятий едросовцы умудрились устроить шоу. Катки и асфальтоукладчики они украсили флагами «Единой России», а потом позировали на их фоне перед телекамерами – рассказывая, как будут осваивать суперновые технологии.

Однако в реальности освоили они не технологии, а бюджетные деньги – несколько миллиардов рублей. Причем, тратили их не только на ремонт, но и на другие цели, например, на покупку «Лексусов» для партийного дорожника и его заместителей. Вскоре компания, пропустившая через себя бюджетные миллиарды, оказалась на грани банкротства, функционер пошел на повышение, а дороги как были, так и остались разбитыми.

А остатков выделенных денег, видимо, только на фанеру и хватило.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: