Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Толстосумам придется раскошелиться

Стоимость кабриолета Bentley Mulsanne составит порядка полутора миллиона долларов США за экземпляр.
27 мая в 10:50 641 3
Толстосумам придется раскошелиться

За основу, но с некоторыми неизбежными изменениями, будет взят концептуальный Bentley Grand Convertible (на фото), дебютировавший в 2014 году. Товарный вариант кабриолета получит имя Mulsanne Convertible (либо историческое Azure) – и станет самым дорогим в линейке британской компании, с ценником в радиусе что-то около миллиона фунтов стерлингов.

Но почему так дорого? Ведь еще в 2012 году, когда тогдашнее руководство Bentley подумывало о запуске открытой версии Mulsanne в серию, говорилось о сумме в пределах 250 тыс. фунтов, что ненамного превышало стоимость базового седана. Однако нынешний глава фирмы Вольфганг Дюрхаймер, как пишет Car & Driver, решил сделать ставку не на количество, а на эксклюзивность модели.

В ближайшие пару лет придворное ателье Mulliner вручную построит всего 20 таких кабриолетов для самых преданных клиентов. И нет сомнений в том, что такой мизерный тираж разлетится влет, тем более что конкурентов в этом сегменте у Mulsanne Convertible не будет – поскольку роскошный кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe уже завершает свою карьеру, а открытый Rolls-Royce Dawn находится классом ниже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: