Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тон в мировом автопроме задает Германия

Менеджеры европейского автопрома полны оптимизма, восторженно отзываются о Китае и неоднозначно оценивают Россию. Массовый спрос на электромобили возможен к 2022 году.
1 сентября 2011 г. в 15:51 667 0
Тон в мировом автопроме задает Германия
Такие результаты получены в ходе опроса, проведенного немецким отделением международной аудиторской и консалтинговой компании Ernst & Young.
Респонденты оптимистично оценивают ближайшие и среднесрочные перспективы автомобильной отрасли. Они связывают большие надежды с развивающимися рынками, прежде всего, с Китаем, но единодушны в том, что тон в мировом автопроме задают в Германии. Именно она и станет лидером в таком новом направлении, как производство электромобилей.
В опросе участвовали представители 307 компаний из 12 стран Европы. 78% опрошенных уверены, что лучше всего в среднесрочной перспективе на мировом рынке будут продаваться легковые машины низшего ценового сегмента (до 15 тысяч евро). А при оценке спроса на автомобили премиум-класса возник разброс мнений: 29% профессионалов ожидают стагнацию и даже падение глобального спроса на особо дорогие модели; 19% предрекают именно этой категории особенно быстрый рост продаж.
Электромобили BMW
Одним из магистральных направлений научных и конструкторских разработок в мировом автопроме стали электромобили. Им посвящен отдельный раздел опроса Ernst & Young. Он показал, что в перспективы автомобилей с электроприводом не верят лишь пять процентов профессионалов. В то же время 25% полагают, что рынок электрокаров перестанет быть нишевым уже к 2018 году. Однако большинство исходит все же из того, что на это потребуется не менее 10 лет. В среднем опрошенные ожидают возникновения массового спроса на новую технологию к 2022 году. Но без государственной помощи дело вряд ли пойдет: важной или даже очень важной ее назвал 91% менеджеров.
Чуть более половины (52%) предсказывают, что массовый рынок электромобилей сначала сформируется в Европе. В этом особенно уверены немецкие участники опроса. Одновременно 39% убеждены, что лидером при внедрении новинки окажется Китай. Еще одним вероятным первопроходцем считается Япония. На вопрос, какая страна имеет наибольшие шансы превратиться в ведущего в мире производителя электромобилей, каждый второй ответил: Германия. Затем опять идут Китай и Япония, а также Франция и США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: