31 декабря 2016 г. в 20:42, 5 165 9

ТОП-10: Непридуманные истории 2016 года

Этот год, как и прошлые, был богат на разного рода истории, вызвавшие общественный интерес. В преддверии 2017-го редакция Motor.kz решила составить рейтинг наиболее интересных из них.

Да, в минувшие дни нам безусловно хватало «героев», то и дело попадавших в «Дорожный патруль» любыми путями. Были и «безбашенные» выпускники, бегающие по дорогам страусы, свадебные кортежи (участники которых не только грубо нарушали ПДД, но и умудрялись устраивать стрельбу). Попадались нам и не всегда вежливые и адекватные полицейские, любящие «послать» куда подальше. 

Еще были нерадивые чиновники, использующие закрепленный за ними транспорт по своему усмотрению, а также «любители» чужих зеркал с фарами. Драки и различные разборки на дорогах - увы, но и это все было! Ниже, дорогие читатели, наш рейтинг наиболее запомнившихся историй уходящего года.

10 место - Неадекваты на дорогах

Объединив две знакомых вам истории в одну, мы лишь лишний раз хотели напомнить, что для того, чтобы оказаться в любимой многими рубрике (хотя лучше не стоит!), не обязательно быть подшофе. Да, пьяный в «стельку» парень, управлявший Mitsubishi Montero и устроивший в мае на трассе близ Алматы ДТП, наверное 1000 раз уже пожалел, что сел в таком состоянии за руль. Однако, чтобы устроить на дороге что-нибудь «эдакое», пить не обязательно. Хотите пример? Вот вам мощнейшее ДТП на «Капчагайке» с участием BMW 5-Серии и Nissan Cefiro, в котором пострадал пассажир японского авто. Ну как, теперь понимаете, к чему мы клоним? Тут вам неадекватность, щедро приправленная слабоумием и отвагой.

9 место - Незабываемое ДТП на Абая

Мы согласны, что на этом месте можно было поставить любую другую аварию, вызвавшую не меньший интерес. Но мы решили, что смертей и трагедий хватает и без нас, и обошлись под новый год без ужастиков. Кстати, в том «акробатическом» ДТП, когда в Алматы на проспекте Абая Mitsubishi Pajero Junior оказался на капоте у Toyota RAV4, никто не пострадал.

8 место - «Очковтирательство»

В середине мая одно известное СМИ, судя по всему, решило продолжить отмечать «День дурака» и с легкой руки, не проверив информацию, выдало желаемое за действительное. Если точнее, то случай из Владивостока, когда неадекватный водитель на TLC Prado 150, двигаясь по «встречке», совершил ДТП и поспешил скрыться с места аварии. Позднее, «чудесным» образом эта история была «адаптирована» под Алматы и все это было показано на всю страну по телевидению (да с каким посылом!). Как бы сказал гайдаевский товарищ Саахов - какой позор!

7 место - Джентльмены НЕ удачи

А помните, когда в Алматы молодые люди украли колеса с Mercedes-Benz CLK и попытались продать их через интернет, и когда первым клиентом оказался непосредственно владелец этих дисков? В том случае, как оказалось, горе-воришек «отпустили с миром». Однако, в похожем по сценарию сюжете, когда вместо «бубликов» с дисками оказался уже целый VW Golf III - расклад был иной. Там неизвестных, угнавших немецкий хэтчбек, также нашли и задержали владелец машины с товарищами. Без полицейских, понятых, криминалистов и прочих также не обошлось

6 место - Перед законом все равны. Даже Масимов!

Попадал в наше поле зрения и тогдашний премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. А причиной всему оказалась фотография, размещенная в Instagram аккаунте чиновника. На ней верхом на шоссейном велосипеде был запечатлен одетый в красивую форму министр, при этом в описании к снимку было дано пояснение, что это велопрогулка, совершенная по автомагистрали. Иными словами, подобный поступок расходился с п.п. 16.1.1 ПДД РК, и согласно 615 статьи КоАП РК, увидевшие это активисты возжелали, чтобы за подобное Карима Масимова оштрафовали на 5 МРП. К слову, чиновник понес наказание и оплатил штраф.

5 место - «Голливудская» погоня за пьяным таксистом

И этот случай, произошедший в августе на Кульджинском тракте под Алматы, когда полицейские долго гнались за пьяным таксистом, которого в итоге остановили случайные свидетели события, мы также не смогли забыть. История конечно та еще - работал ли в «Эко-такси» непосредственный герой событий или нет, или это была провокация со стороны конкурентов, не важно. Суть в том, что все это происходило на оживленном участке дороги, при этом задержать неадекватного лихача стрелявшие по колесам полицейские так и не смогли. Если бы не те самые водители, ехавшие в тот момент неподалеку.

4 место - Школьник, победивший износ колодок

Ученик костанайской Назарбаев интеллектуальной школы Мади Есмухамбет (на пару с его преподавателем физики), запатентовали метод того, как усовершенствовать тормозную систему автомобиля. Чтож, молодцы конечно, да и тема в принципе актуальная не только у нас, но и в Мире. Правда вот подход к решению вопроса у паренька оказался, как бы это сказать - не совсем правильный. Если забыли, то вот вам ссылочка - читайте и вспоминайте, что там и как было.

3 место - «Писающий мальчик»

Открывает тройку «незабываемых историй» ставший уже «мемом» писающий полицейский, который в Алматы решил справить нужду на асфальт и делал это прямо из салона «Ниссана». Чуть позже Департаментом внутренних дел города Алматы была установлена личность этого полицейского - им оказался сотрудник МПС Турксибского района. Еще позднее его уволили из органов внутренних дел. Так что, как бы там что не говорилось в рекламе, а имидж - все!

2 место - Лжедипломаты, прикрывающиеся ООН

История с участием «дипломата» ООН на Lexus LX570, которую «подняла» на обсуждение наша редакция еще в сентябре, до сих пор не получила своего логического завершения. Сначала нам рассказали, что автомобиль, изображенный на присланном очевидцем фото, не принадлежит данной организации. Затем мы стали выяснять - откуда растут «ноги» у внедорожника с госномером UN222CD и «накопали» кое-что интересное. В итоге водителя Lexus с подложными номерами нашли и наказали сразу по нескольким статьям КоАП РК. Главное, что мы убрали с дорог автомобили с такими номерами.

1 место - «Красный крест» или кто говорит неправду

Самый свежий и еще не подзабытый из всего перечисленного случай, который оказался во главе нашего ТОПа, о вежливом водителе и не особо вежливых полицейских. Долго вам рассказывать о «запутанных перипетиях» этой истории не будем - все подробности можно увидеть здесь. Остается лишь надеяться, что наказанные за это стражи порядка в полной мере осознали, что были не правы.

***

Ну а мы, хотели бы пожелать вам в новом году встречать поменьше указанных выше персонажей, и побольше взаимопонимания, терпения и уважения со стороны соседей по потоку. Ровных вам дорог!

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: