Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
30 декабря 2015 г. в 18:58, 3 112 1

ТОП-10: Самые популярные публикации на Motor.kz

В канун Нового года мы решили обернуться назад и посмотреть, какие опубликованные материалы вызвали наибольший интерес у наших читателей.

10 место - Свалка автомобилей на туркмено-казахстанской границе

Более 150 автомобилей, преимущественно ВАЗ-2107 светлых оттенков, уже больше полугода стоят в нейтральной зоне на переходе «Темир-баба». Машины уже пересекли казахстанские пункты пропуска, но их не запустили на территорию Туркменистана. 

9 место - В Алматы Audi R8 разорвало пополам

Эта жуткая авария произошла на пересечении проспекта Абая с улицей Манаса. По словам очевидцев, Audi двигалась по Абая в восточном направлении. Водитель иномарки «летел» на большой скорости со стороны проспекта Гагарина, обгоняя попутные автомобили по автобусной полосе. В конечном итоге автомобиль «понесло» и он влетел боком в столб.

8 место - Свадьба в Астане: без штрафов никто не остался

Свадебный кортеж в Астане попал в объективы мобильных телефонов на въезде в тоннель по улице Кунаева неподалеку от пересечения с проспектом Туран. С помощью видеокамер ЦОУ ДВД г.Астаны было установлено время движения, количество автотранспорта свадебного кортежа, а также маршрут движения. Водители свадебного кортежа, допустившие грубые нарушения ПДД были  задержаны и привлечены к административной ответственности инспекторами дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны.

7 место - Законно ли полиция штрафует водителей?

По проспекту Абая через некторое время после установки дополнительных секций светофора были нанесены контурные стрелки на основной зеленый сигнал. Эта новость вызвала бурную дискуссию в комментариях, где половина читателей утверждала, что так можно поворачивать, другая говорила, что нельзя. Корреспондент Motor.kz провел собственное расследование, повернув на подобном перекрестке на основной зеленый сигнал при выключенной допсекции, при этом записав маневр на видео.

6 место - В Алматы начали работать камеры «Крис П»

По меньшей мере десять прогрессивных треног «Крис П» появились в Алматы еще в январе этого года. Устройства были заметны лишь с близкого расстояния. Изучив практику использования передвижных фоторадарных комплексов «КРИС-П», основным преимуществом которых является мобильность, ДВД Алматы сообщает, что применение данных комплексов позволит в автоматизированном режиме контролировать наиболее аварийноопасные участки автодорог и улучшить дорожную обстановку в целом.

5 место - Сель в Алматы

В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток, который дошел до пересечения улиц Джандосова и Яссауи, а река Каргалинка вышла из берегов. В район ЧС были стянуты все спецслужбы города. В акимате Наурызбайского района создан оперативный штаб, а на дорогах в районе происшествия образовались заторы.

4 место - Еще один трамвай натворил бед в Алматы

Очередное ДТП в Алматы с участием трамвая вызвало большой резонанс. На этот раз Tatra 6-го маршрута собрала на своем пути по меньшей мере 14 автомобилей по улице Макатаева от улицы Сейфуллина до Байтурсынова. Трамвай в этот раз был с пассажирами. По предварительным данным в момент, когда трамвай начал движение, вагоновожатой на своем месте не было. 

3 место - Движение по Байтурсынова затруднено из-за крупного ДТП

21 сентября в Алматы на пересечении улиц Байтурсынова - Карасай батыра произошло первое массовое ДТП с участием трамвая №4 и целой вереницы автомобилей. Только по счастливой случайности эта серьезная авария обошлась без человеческих жертв.

2 место - В Алматы рухнул мост строящейся развязки

24 апреля в Алматы на строительном объекте, находящейся на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Ахрименко, что неподалеку от ТЦ «Домиллион», во время проведения работ по заливке бетона рухнул мост строящейся развязки. В этом серьезном происшествии не обошлось без пострадавших,

1 место - Разметка на Абая есть – а понимания нет…

Появление летом этого года на проспекте Абая полос вдоль правых краев дороги для общественного транспорта тогда кого-то ввело в ступор, кто-то даже внимания на эти новшества не обратил, а кому-то сплошная линия с появлением вдоль нее (местами) пунктирной прямой наоборот – пришлась по душе. Мол, «автобусники-нарушители» пропишутся справа и лишь изредка, будут выезжать оттуда... Стоит отметить, что «автобусники-нарушители» и сейчас, когда полоса действует на постоянной основе часто покидают ее для обгонов коллег. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: