Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
24 ноября 2011 г. в 18:26, 132 398 60

ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Казахстане

Официальный автомобильный рынок Казахстана просто ломится от разнообразия предложений на любой вкус, цвет, размер и… кошелек. Какой новый автомобиль у нас можно приобрести с минимальными затратами?
Скажем сразу, что четыре места из десяти - за российским автопромом, два - за Daewoo узбекского производства, два места у «Рено» московской сборки и только одна Lada 4X4 собирается в Казахстане. Ах да и еще Chance украинского производства. Вот такая картина вырисовывается...

1. Daewoo Matiz S

Открывает на топ-лист творение компании Uz Daewoo – Daewoo Matiz. Отдав всего 5700 у.е за базовую комплектацию, вы получите в свое распоряжение весьма экономичный трехцилиндровый двигатель объемом 0.8 литра, механическую коробку передач и практически никаких современных опций и удобств. Однако ко всему этому полагается гарантия на три года или 100 000 км пробега. А если же вам неохота довольствоваться малым, то есть смысл доплатить еще четыре тысячи долларов и взять топовую комплектацию модели 9200 у.е — там будет и кодиционер, и гидроусилитель руля, и полный электропакет, в общем все 33 удовольствия.

2. Lada 2107

Так называемая «классика», ВАЗ 21074 продается всего за 6750 у.е. Это — седан с классическим задним приводом, двигателем в 1,6 литра и механикой. За эту цену в комплектации доступны электрообогрев заднего стекла, механический привод наружных зеркал, механические часы и даже полноразмерное запасное колесо.

3. Lada Samara

На третьем месте еще одно из «изобретений» российского АВТОВАЗа – «Лада-Самара 113». За трехдверный хэтчбек попросят всего 7400 у.е (это – самый дешевый автомобиль в линейке «Самар», самый дорогой - «Самара-115», за 8200 у.е). Из опций – иммобилайзер, противотуманки, спойлер с дублером стоп-сигналов, заводская тонировка стекло и даже приборная панель с электронными часами! Ну и в дополнение к этому 1.6-литровый двигатель мощностью 81 л.с. и механика.

4. Daewoo Nexia GL

Еще один представитель узбекского Daewoo - «Нексия» расположилась на четвертом месте. Самая ходовая модель с 1.5-литровым двигателем и механической коробкой передач уже оборудована хрустальной оптикой с корректором фар и квадросистемой с возможностью чтения МР3-дисков. И все это – за 8500 у.е. Топовая же комплектация модели стоит не намного дороже - 11 200 у.е.

5. Lada Kalina

Пятое место в нашем рейтинге отведено «Ладе-Калине». Здесь уже доступны передние электростеклоподъемники, центрозамок с дистанционным управлением, аналог бортового компьютера. Но на магнитофон тоже можно не рассчитывать – только на аудиоподготовку. Под капотом мотор объемом 1.4 литра (89 л.с.), агрегатированный с пятиступенчатой механикой. Цена – 9200 у.е.

6-7. Zaz Chance и Lada Priora

Шестое и седьмое место занимают два автомобиля, примерно равные по стоимости. Да и по функционалу тоже. За 9600 у.е можно выбрать либо украинский Chance либо российскую «Ладу Приору». Первый предложит вам 1.5-литровый двигатель, механику, практически никаких удобств в салоне, кроме передних электростеклоподъемников. Даже магнитофона нет. Однако доплатив полторы тысячи долларов можно взять «Шанс», не обделенный функционалом. «Приора» же имеет в своем арсенале 1.6-литровый мотор, ту же механическую коробку и электростеклоподъемники передних дверей, подушку безопасности для водителя и зеркала с электроприводом и обогревом.

8. Lada 4X4

Экс-«Нива», Lada 4X4 казахстанской сборки легко приобретается за 10 340 у.е. Здесь все проще простого – 1.7-литровый двигатель, полный привод, пятиступенчатая механика и литые диски.

9. Renault Sandero 1.4 Authentique

Добавив примерно полторы тысячи долларов к цене «Нивы», можно купить Renault Sandero - за 11 900 у.е. Гидроусилитель руля, ручное управление зеркалами и стеклоподъемниками, подушка безопасности для водителя, крепления IsoFix плюс адаптация к нашим условиям. Все это тянет 1.4-литровый моторчик с механической коробкой передач.

10. Renault Logan 1.4 Authentique

Последнее место в нашем рейтинге тоже у французов. Седан Renault Logan за $12 400 предлагает те же опции, что и его «коллега» Sandero, с точно такими же мотором и коробкой.

Вне зачета:

Картина изменится не скоро, разве что дилеры вазовских машин уже начали принимать заказы на Lada Granta с 1.6-литровым двигателем (80 л.с.). Н:овинка российского автопрома, появится у на в 2012 году по цене от 7800 у.е. В самой простой комплектации «Стандарт» можно обнаружить такие современные опции как подушка безопасности для водителя, крепления IsoFix для детского кресла, аудиоподготовку (значит, что на магнитолу можно не рассчитывать), полноразмерную запаску и прочие функции.

Читайте также:

ТОП-10 самых дорогих автомобилей в Казахстане

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
60
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: