Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
30 декабря 2015 г. в 15:55, 8 300 18

ТОП-20: Герои уходящего года (+ видео)

Прошедший год был весьма богат на незаурядные личности, которые попадали на первые страницы нашего портала. В преддверии нового года редакция Motor.kz подготовила список людей, без которых было бы скучно.

20 место - «Стараемся не воровать»

В Алматы вокруг самого крупного магазина работает множество нелегальных автомехаников, которые не всегда добросовестно выполняют свою работу. Полицейские несколько раз проводили рейды с попытками разогнать механиков и убрать нелегальный «пит-стоп» с придорожной территории. Один скромный заправщик кондиционеров - Николай Лобанцев, сообщил полицейским:«Я заправляю здесь автокондиционер, зарабатываем мы как бы здесь немного, стараемся кормить семью, все приезжие здесь, стараемся не воровать».

19 место - Слово дал, слово забрал

«Свидетели» жуткой талгарской аварии, в красках рассказавшие на видео подробные детали ДТП (с их слов полицейские нарушили ПДД и спровоцировали аварию), забрали свои слова обратно. Позднее выяснилось, что они были пьяны и узнали о ДТП по рассказам таких же очевидцев.

18 место - «Шымкент это что, деревня?»

Этим летом в Алматы сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили водителя фуры и начали составлять протокол за «неподчинение». Водитель естественно был несогласен с этим и начал эмоционально вопрошать, что он сделал не так. В результате диалог перешел в сравнение городов Алматы и Шымкента, в котором со слов водителя, «от души» люди живут.

17 место - Бесстрашный капитан полиции

Летом в Алматы байкеры часто устраивают скоростные подъемы до высокогорного катка, но иногда перед ними появляются бесстрашные инспекторы, готовые на все. Водитель Yamaha R6 как раз встретил такого капитана дорожно-патрульной полиции, который своим телом преградил дорогу нарушителю, чем и заслужил место в рейтинге. К слову, байкер действительно превысил допустимый скоростной режим, за что мог лишиться водительского удостоверения.

16 место - Рекордсмен по заявлениям

Игорь передвигается по городу на велосипеде, а с недавних пор он установил на шлем видеорегистратор, который в последствии «покарал» более 40 нарушителей правил дорожного движения. За проявленное активное участие в профилактике дорожно-транспортного травматизма и активную гражданскую позицию Игорь был награжден благодарственным письмом и памятным подарком от руководства управления административной полиции ДВД ЗКО.

15 место - Хочу в Тараз, хочу в Тараз...

Жители скромных городов часто удивляются скоростному ритму мегаполисов, но автора этого видео ролика буквально возмутили пробки в Алматы и алматинской области. В ролике он повествует о том, что Алматы должен бороться с непорядком в виде постоянных заторов на дорогах, но он все же хочет домой, в Тараз.

14 место - Одним словом - водитель

Данный участник видео мог бы и не попасть к очевидцу в объектив, если бы не совершил незначительное дорожно-транспортное происшествие. Остается загадкой - как он управлял автомобилем в таком состоянии?

13 место - Побег из «курятника»

13 место «застолбил» за собой воришка, который попытался выбраться через окно полицейского Iveco, но застрял. Полицейский неспешно покинул кабину спецтранспорта и поместил беглеца назад в автомобиль.

12 место - Как научить ребенка от «ГАИ» прятаться

В начале года в Казахстане вступили в силу поправки в правилах дорожного движения, одной из которых стал запрет перевозки детей до 12 лет без специального удерживающего устройства или автокресла. Находчивые водители подкладывали подушки и «корпешки», которые можно было представить в качестве специального устройства, но герой видео ролика сделал проще - он натренировал своего ребенка прятаться под сидением, услышав кодовое слово «ГАИ».

11 место - Авган за рулем с 15 лет...

В конце сентября в объектив камеры очевидца попал свадебный кортеж, который возглавляли дрифтеры, рисующие «бублики» на пересечении проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина. Своими маневрами молодые люди сдерживали транспортный поток и создавали опасные аварийные ситуации. Несколько позднее полиция установила личности пилотов, один из которых признался, что за рулем находится с 15 лет.

10 место - «Огонь-баба» против полицейских

24 июня в Туркестане была заснята сцена с участием весьма темпераментной женщины и полицейских, которые в тот день получили порцию «грязных» словечек в свой адрес. 27-летняя женщина попыталась освободить задержанного человека из патрульной машины, мешала движению, обзывала представителей власти, стучала в боковые стекла автомобиля. Далее последовало нападение на полицейского, который попытался отогнать пылкую леди от автомобиля. В результате ее действий было заведено уголовное дело сразу по трем статьям.

9 место - Культур-мультур

На девятом месте находится шымкентская девушка, которая в совершенстве владеет матерным языком. Леди не постеснялась применить все свои знания в отношении полицейских, которые хотели составить протокол за нарушение правил дорожного движения.

8 место - Неадекватный польский дипломат

На восьмом месте располагается первый 1-й консул Республики Польша в Алматы - Радослав Грук, который на рабочем Lexus RX300 к одним дипломатическим номером за пол часа умудрился нарушить ряд ПДД на общую сумму около 150 долларов. Сразу после освещения инцидента в прессе консул-нарушитель Радослав Грук тут же отправился к генеральному консулу, чтобы раскаяться. Однако, в консульстве отреагировали не так, как планировал Радослав и попросту лишили годовой премии.

7 место - «Поехали! Э!»

22 октября в Алматы на проспекте Аль-Фараби разгуливал неадекватный мужчина и просил проезжавших мимо водителей его подвезти. Когда Нурлан, автор видео, приблизился на своем автомобиле к мужчине, тот ударил ладошкой по капоту и выдал: «Поехали! Э!». Водители как могли, старались увернуться и не сбить «пешехода», но от судьбы не убежать. Мужчина был сбит водителем Toyota Land Cruiser Prado, у которого от удара перекосился «кенгурятник».

6 место - «Щас приедут все!»

На шестом месте располагается владелица Mercedes-Benz W210, которая совершила столкновение с грузовой ГАЗелью в 18-микрорайоне города Караганды. Женщина за рулем W210 не убедившись в безопасности маневра, решила сдать назад, чтобы выехать из парковочного кармана, но шаркнула грузовичок. Далее, обыденная ситуация превратилась в словесный «понос» - женщина изрядно поливала «грязью» двух парней, которые ехали в грузовичке. К слову, парни все же написали заявление на Тасмагамбетову Розу за оскорбление их чести и достоинства.

5 место - Не стоит судить по одному видео...

В Текели полицейские остановили женщину за выключенные фары, в результате чего образовался конфликт буквально на ровном месте. Нежелание женщины сотрудничать с представителями власти вынудило полицейских скрутить номера, но женщина попыталась их отогнать. После просмотра первого видео комментаторы стали защищать женщину, осуждая жесткие действия полицейских, которые «скрутили» ее и посадили в патрульный автомобиль. Однако, второе видео, снятое самим полицейским пролило свет на ситуацию. Состоявшийся суд признал Юлию Кучину виновной в нарушении ПДД, а также в оскорблении представителя власти, но виновница искренне раскаялась в содеянном и суд приостановил уголовное дело.

4 место - «Э, я капитан КНБ!»

«Капитан КНБ» занимает четвертую строчку рейтинга. Не совсем понятно, что стало причиной конфликта, произошедшего в конце мая между двумя водителями, но самопровозглашенный капитан «поработал» кулаками над лицом другого водителя. Автор видео - Сергей, получил необходимую медицинскую помощь (ему заштопали бровь) и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Хулиганом оказался безработный 30-летний Орусбаев Аян, проживающий по-соседству, ранее судимый за кражу в 2002 году и за хулиганство в 2007-ом. «Капитан КНБ» попытался попросить прощения у Сергея, а также предлагал возместить ущерб, но Сергей был неумолим: «Мириться с ним я не стал и не буду. Заработал – сиди!».

3 место - Пистолетом сломал нос...

Завершает тройку лидеров водитель автомобиля ВАЗ-2107, который 15 августа сильно обиделся из-за подрезания автором, что догнал обидчика, остановил и полез в драку, размахивая травматическим пистолетом. При этом в обоих автомобилях находились дети. В результате потасовки у автора был сломан нос, а «семерка» получила повреждения задней части. Позднее на водителя «Жигулей» было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

2 место - «Алло, Серик! Пришли КНБ, пожалуйста!»

Второе место досталось женщине, которая отказывалась предъявлять документы сотрудникам полиции, при этом не без стеснения угрожала, а также попросила Серика прислать КНБ. Женщина была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной полиции 5 июня за разворот через двойную сплошную линию, однако, женщина не хотела сдаваться, категорически отказывалась передавать документы, а также звонила неизвестному Серику и просила прислать КНБ, якобы, полиция вымогает у нее деньги. В результате ее действий, на нее было заведено уголовное дело по двум статьям: оскорбление представителя власти и неповиновение представителю власти.

1 место - Под «спайсом» попал в ДТП

Первое место заслуженно занимает парень, который находясь в состоянии наркотического опьянения (под спайсом?) на своем Peugeot 206 выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с Lexus RX300. Инцидент произошел 6 августа на улице Тимирязева. По словам очевидцев, первое время водитель был полностью неадекватен и пускал пузыри. Согласно результатам экспертизы, водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

А теперь все герои в одном видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: