6 мая 2015 г. в 12:12, 1 756 4

ТОП-25: Итоги продаж марта

Все же экономика России сильно влияет на казахстанские компании. Вместе с рублем обвалился и отечественный автомобильный рынок.

В марте 2015 года официальными авто дилерами Казахстана было продано всего 8 369 легковых и коммерческих автотранспортных средств, в то время как в марте прошлого года этот показатель был на 4,3 тысячи единиц больше и составил 12 647.

Также, по данным АКАБ, объем продаж новых автомобилей в РК по итогам первого квартала упал на 27,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (25 385 авто против 34 904). При этом, машин казахстанской сборки было реализовано всего 2 681 единиц, что в сравнении с прошлогодними данными - 7114 проданных авто – свидетельствует о спаде на 62,31%.

Стоит отметить,что из-за шоковой девальвации рубля и роста поступлений автомобилей с России, у казахстанских производителей увеличились стоки, что вынудило их предпринять жесткие меры по снижению объемов производства и корректировки планов на год.

Как бы то ни было, проблемы российской и казахстанской экономик мало повлияли на популярность автомобилей таких брендов как Lada, Hyundai и Kia. Судя по рейтингам продаж модели этих компаний чувствуют себя вполне уверено в топах предпочтений клиентов. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: