Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Top Gear: люди, деньги и машины

Пока Джереми размышляет, согласиться ли на предложенные ему 12 млн. фунтов, чтобы он продолжил свое участие в передаче, другие журналисты подсчитали его доходы и доходы его коллег.
27 ноября 2014 г. в 08:52 1 351 4
Top Gear: люди, деньги и машины
В чужой кошелек залезла известная своими скандальными расследованиями газета The Daily Mail. И вот что выяснилось. Джереми Кларксон Состояние £30 млн. ($47 млн.)
54-летний автожурналист получает от BBC ежегодно £1.5 миллиона за участие в самой рейтинговой передаче современности Top Gear. Также, в 2012 году он уступил телерадиокорпорации авторские права на нее – за £13 миллионов. Плюс энное количество денег Кларксон получает за реализацию DVD и книг, и он еще публикуется в ряде изданий, ведя в них авторские колонки на околоавтомобильные темы. Жилье Основная резиденция (стоимостью £2 млн.) близ Чиппинг Нортона в Оксфордшире. В качестве дачи – перестроенный в комфортабельное жилище маяк на острове Мэн (£1.5 млн.). Но чаще всего Джереми обретается в своей холостяцкой квартире в престижной лондонской Фицровии (цена не указана – видимо, съемная). Гараж Ford GT, Lamborghini Gallardo Spyder, Ferrari F355, Mercedes-Benz SL55 AMG, Jaguar XJR, Toyota Land Cruiser, Volvo XC90 и списанный армейский Land Rover Defender. Издание отмечает его умеренные вкусы – ведь не стал Джереми покупать себе Veyron или же LaFerrari. ***
Ричард Хаммонд Состояние £15 млн. ($23.5 млн.)
Годовой гонорар на своем основном месте работы у 44-летнего Хаммонда значительно меньше, чем у Джереми – всего полмиллиона фунтов. Однако он также ведет и другие передачи, публикует книги и пишет в газетах, что приносит ему в год дополнительные £750 тыс. Жилье У Хаммонда оказался недурственный вкус: с 2008 года он проживает в «Гамелоте» - замке XVIII века в Херфордшире. К уже имеющемуся участку в 20 акров он прикупил дополнительные 11 – и разместил там площадку для личного вертолета, к вящему неудовольствию соседей, привыкших к тишине и покою. Гараж Любимый Porsche 911 GTS, классический Morgan, два Land Rover (для себя и жены), коллекционные Opel Kadett 1965 года и микроавтобус VW Type 3 Campervan. А также 28 (!) мотоциклов и уже упомянутый вертолет. ***
Джеймс Мэй Состояние £10 млн. ($15.7 млн.)
Как и Хаммонд, Мэй получает £500 тыс. в год за свое участие в Top Gear. В свою очередь, писательско-журналистская деятельность и работа в других телешоу приносит ему дополнительные £250 тыс. Жилье Уютный кирпичный особняк в Западном Лондоне стоимостью около £2 млн., к которому примыкает солидный гараж. Гараж Porsche 911 и Rolls-Royce, пара других машин подешевле, 6 мотоциклов и повседневная экономичная малолитражка Fiat Panda. Причем по словам Мэя, если бы ему предложили выбрать из всех имеющихся только одну машину – он бы остановился именно на «Панде». И не забудьте еще легкий самолет Супер Decathlon в ангаре аэродрома в Беркшире: ведь Джеймс Мэй, как и Хаммонд – еще и летчик.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
  • , 27 ноября 2014 г. в 09:18
    Все трое капитальные красавчики! Обожаю ТопГир!
  • CrispFrost , 27 ноября 2014 г. в 10:21
    Передача огонь конечно! еще с 90-х годов....когда Джереми был молод и шевелюра была более густой)))
    Ну в принципе живут на то, что получают...ничего удивительного)
  • Arturas88 , 27 ноября 2014 г. в 13:27
    блиин, если Кларксон уйдёт, то хрен кто ТГ смареть будет((
  • Ixtiander , 27 ноября 2014 г. в 17:30
    А гонщик Стик где же?
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: