Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ТОПЛИВНЫЕ СТРАСТИ

Правительство Казахстана готовит топливную подушку безопасности для грядущей посевной. В официальной Астане не исключают падения цены на нефть до $30 за баррель. А телеканал Euronews опубликовал занимательную ГСМ арифметику.
20 апреля 2011 г. в 14:18 478 0
ТОПЛИВНЫЕ СТРАСТИ
Запрет на вывоз ГСМ из Казахстана может сохраниться до 1 июля 2011 года. Табу поможет не сорвать посевную, считает вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов. Он отметил, что после 1 июля запрет продлеваться не будет. К тому времени, сельчане уже все посеют. Напомним, пока запрет на вывоз ГСМ действует до 1 мая.
Меж тем, вхождение Казахстана в Таможенный Союз не повлияет на принятие этого решения. Киинов сообщил, что в период посевной у нашей страны есть договоренность с партнерами по ТС. Согласно документу, каждое государство само должно решать свои вопросы.
И сегодня же в Астане премьер-министр РК заявил о возможном обрушении цены на нефть. Карим Масимов прогнозирует $30 за баррель. В связи с этим, правительству поручено просчитать все возможные риски.
"Сейчас вроде $120, а если нефть будет $30 за баррель, сколько будет зерно стоить? Ведь абсолютно прямая корреляция. Нам надо очень хорошо подсчитать, - сказал премьер и поручил Минсельхозу вместе с Зерновым союзом проработать "разные модели управления рисками".
КСТАТИ
Телеканал Euronews опубликовал занимательную ГСМ арифметику. Им удалось подсчитать: сколько литров бензина можно купить на среднюю заработную плату в странах мира.
*Все цены пересчитаны в евро для удобства подсчетов и сравнения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: