Тор, да не тот

Двое молодых и амбициозных дельцов решили оперативно нажиться на нарождающемся рынке электрогрузовиков до того, как начнутся продажи Tesla Semi.
15 декабря 2017 г. в 09:05 1 052 1
Тор, да не тот

Лос-анджелеский стартап Thor Trucks готов продавать дебютную машину уже в 2018-м, на год раньше, чем Semi компании Маска начнет поступать к своим клиентам. Возможно поэтому, создатели новинки не стали строить ее с нуля, а оперативно возвели ее на модифицированном шасси грузовика Navistar.

В движение тягач под названием Thor ET-One приводят электромоторы производства канадской компании TM4, отдачей в зависимости от модификации от 300 до 700 лошадиных сил. Машина укомплектована усиленными мостами Dana. Также на сайте производителя сообщается, что на одной зарядке грузовик сможет проезжать до 480 километров, а его грузоподъемность составит 36 тонн.

Подспудное желание выглядеть как «Тесла» прослеживается во всем – начиная от логотипа и заканчивая рекламным затемненным фото тягача спереди. Увы, при ближайшем рассмотрении не скрыть огрехи сборки прототипа, как огромные щели вокруг водительской двери. Да и сам грузовик смотрится откровенно топорно.

Запросы отцов-основателей марки – Дакоты Семлера и Джордано Сордони (на фото), которым исполнилось всего по 25 лет, умеренными никак не назовешь. Ориентировочная цена грузовика с запасом хода до 160 километров составит 150 000 долларов, с 480-километровым – 250 000 долларов, что значительно дороже куда более совершенного Tesla Semi (во всяком случае, снаружи). И, да, поскольку у ребят нет инженерного образования, Thor ET-One проектировали не они сами, а приглашенные из других компаний специалисты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: