Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тормоза автобуса были в порядке?

Выяснились интересные подробности пятничного ДТП с участием маршрутного автобуса №118, произошедшего в Алматы. Оказывается, тормоза «118-го» были в порядке, а причиной аварии стал… пешеход!
28 апреля 2014 г. в 14:37 2 985 18
Тормоза автобуса были в порядке?
Как сообщает телеканал «Алматы», произошедшее ДТП было незамедлительно взято под контроль в Управлении пассажирского транспорта. Позже, автопарк №4, за которым был закреплен тот самый автобус, лишили лицензии на данный маршрут. В настоящий момент обстоятельства ДТП лишь выясняются, однако по версии водителя, поведавшего журналистам телеканала причины случившегося, всему виной якобы неожиданно оказавшийся на дороге пешеход. К слову сказать, журналисту Auto.Lafa.kz водитель автобуса в тот пятничный день почему-то поведал о «неисправных тормозах».
Помимо этого стали известны и прочие подробности ДТП. В салоне Daewoo BS090 в момент случившегося находились 15 пассажиров. Также выяснилось, что в момент «вылета» многотонной махины с дороги на аллею, по ней прогуливались молодые люди, лишь чудом не попавшие под колеса автобуса. Не менее интересно и то, что разбитый автобус приехал в парк своим ходом, что также говорит о том, что версия с «плохими тормозами», мягко говоря - выдумка. 55-летний Ермек Ахметкалиев – тот самый водитель, имеющий стаж вождения более 15 лет, во всем винит «некоего» пешехода.
«Ехал по Абая. Все было нормально, скорость была 50 км/ч. Когда подъезжал к Ауэзова, резко, со стороны банка, выбежал пешеход, и чтобы не сбить его, я круто дал руль влево и заехал в сквер. Там уже врезался в дерево», - рассказал водитель Ахметкалиев. Немного о качестве и состоянии автобусов, закрепленных за указанным ранее автопарком, поведало и его руководство. Судя по всему, их подобное положение дел не смущает, так как внешний вид еще не показатель технического состояния транспорта – опять же, по мнению руководства.
«Качество неплохое автобуса. Он надежней, чем китайский автобус, тормозная система очень качественная», - отметил Базарбай Юнусов, замгенерального директора автопарка №4 Алматы. Помимо прочего уточним, что сразу же после ДТП, комиссия при Управлении пассажирского транспорта наведалась к частному перевозчику и детально изучила обстоятельство происшествия. В процессе проверки выяснилось, что водители автобусного парка №4 часто нарушают ПДД - скоростной режим, в частности. Не исключено, что и на сей раз подобное нарушение имело место быть.
«Мы прибыли в парк, тормозная система работает у автобуса. В данном ДТП никто не пострадал, в связи с этим Управлением был расторгнут договор в одностороннем порядке на обслуживание маршрута», - сообщил главный специалист Управления пассажирского транспорта акимата Алматы Асет Толеушев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: