Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Товарищ Ын приобрел очередной «Мерседес»

Новый бронелимузин северокорейского лидера защищен по высшему разряду и способен выдержать прямое попадание мины.
7 декабря 2015 г. в 09:20 1 659 3
Товарищ Ын приобрел очередной «Мерседес»

Во всяком случае, так пишет The Telegraph. Британское издание также рассказало, как удалось обойти ограничения, наложенные на торговлю с режимом КНДР. Покупка была совершена в октябре через китайскую фирму-прокладку, принадлежащую гражданам Северной Кореи. А в Пхеньян транспортное средство было доставлено как груз общего назначения.

По независимым оценкам, стоимость лимузина-броневика северокорейского лидера может составлять порядка полутора миллионов долларов США. Судя по всему, речь идет о модели S600 Guard W222. Два других имеющихся в парке Ким Чен Ына служебных «автомобиля №1» также марки «Мерседес», но в предыдущем кузове W221.

В июле Международный комитет по координации гуманитарных дел с тревогой сообщил, что число северокорейских детей, страдавших от острого недоедания, подскочило на 38 процентов по сравнению с 2014-м годом. Параллельно этому, при правлении Ким Чен Ына импорт предметов роскоши в страну вырос на 70%.

Стоит напомнить, что и прежние руководители КНДР также обожали престижные иномарки. У основателя государства Ким Ир Сена был автопарк из 1000 зарубежных машин, преимущественно классов премиум и люкс. Его преемник, Ким Чен Ир, в конце 1990-х заказал для партийной элиты в Германии 200 седанов Mercedes-Benz S-Класса - на деньги, полученные от ООН на закупку продовольствия и лекарств для голодающего населения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: