Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Toyota Auris теперь и в кузове «универсал»

Компания Toyota обнародовала официальную информацию о готовящемся к Женевской премьере гибридном универсале Auris Touring Sport.
16 февраля 2013 г. в 12:40 1 903 1
Toyota Auris теперь и в кузове «универсал»
Женевский дебютант, чья моторная линейка бензиновых и дизельных ДВС будет унифицирована с ранее представленным хэтчбеком, унаследует от последнего и гибридную силовую установку с 1,8-литровым бензиновым и 136-сильным электрическим мотором. Таким образом, Auris Touring Sport станет первым в своем классе гибридом в кузове «универсал».
Построенный на аналогичной платформе с 2600-милиметровой колесной базой, версия Touring Sport превзошла «обычный» Auris на 285 мм, составив 4560 мм в длину кузова (ширина и высота остались прежними – 1760 и 1460 мм соответственно). Это позволило значительно увеличить грузовой отсек: объем багажника составил 530 литров (у хэтчбека 360 л), а при сложенных задних спинках сидений – 1658 литров.
Сам багажный отсек порадует обилием дополнительных подпольных ниш и кармашков, сеткой для фиксации груза, крючками для сумок и розеткой на 12 вольт. Кроме того, изменив форму заднего бампера и двери, разработчики смогли опустить погрузочную высоту багажника на 100 мм, что в значительной степени облегчает погрузку и выгрузку поклажи.
Расширение модификаций нового Auris является частью плана «Тойоты» достичь 5%-й доли рынка в европейском C-сегменте, где основными конкурентами в нише являются Opel/Vauxhall Astra и Ford Focus. Более подробно о спецификациях, ценах и сроках начала продаж станет известно после официальной премьеры Toyota Auris Touring Sport в Женеве.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: