Toyota Camry 60

Восьмое поколение бестселлера сегмента среднеразмерных седанов обрело спортивный облик, но ни одного турбомотора под капотом пока так и нет.
10 января в 09:15 92 943 28
Toyota Camry 60

 Несколько часов назад в Детройте состоялась ожидаемая многими премьера Camry 2018 модельного года.

За океаном «Кэмри» стабильно удерживает звание самого продаваемого седана уже 15 лет подряд. Поэтому для создателей автомобиля было важно сохранить «золотую середину» - выполнить приказ гендиректора компании Акио Тойоды о том, чтобы новинка была «нескучной» и, в то же время, не отпугнуть традиционную клиентуру. Насколько удалась реализация двоякого замысла – станет ясно позже, когда в головной офис будут приходить отчеты о продажах.

Пока же можно констатировать, что, несмотря на некоторую эклектичность облика, дизайн новинки получился довольно экспрессивным, а панели кузова приобрели чуть ли не скульптурные формы. Визуальное восприятие усиливается тем, что машина стала действительно приземистее (крыша понизилась на 3 см, а линия капота на 4 см), колесная база удлинилась (на 5 см), а общая длина достигла отметки в 4859 мм (чуть-чуть больше, чем у текущей модели).

Линейка моторов для американского рынка включает в себя три варианта силовой установки – и, вопреки общемировой тенденции, ни один из них не турбированный. Это 2.5-литровая «четверка», 3.5-литровый V6 (оба двигателя с 8-ступенчатым «автоматом») и гибридный вариант 2.5 в связке с вариатором. Параметры моторов обещали огласить позднее.

Будущие покупатели смогут выбрать один из четырех уровней отделки салона – LE, XLE, SE, и XSE. Для придания еще более спортивного стиля, опционально будут доступны 19-дюймовые черные легкосплавные диски, заказные бампера, задний спойлер и интегрированный диффузор спереди.

Полностью обновленный салон теперь ориентирован больше на водителя, в распоряжении которого имеются 7-дюймовая приборная панель, 10-дюймовый проекционный дисплей и 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы Entune 3.0. Wi-Fi, штатный навигатор и акустическая система JBL довершают медийный комплект.

Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense обзавелся новыми функциями – это автоматическое предупреждение столкновения с автоматическим торможением в случае обнаружения пешеходов на проезжей части, система удержания машины в пределах полосы, ассистент рулевого управления и адаптивный круиз-контроль. Не забыли о пассивной безопасности: количество эйрбэгов в новой «Кэмри» - 10 штук.

В Америке продажи новой Camry должны начаться этим летом, а «наша Camry», как водится, подоспеет еще как минимум через год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: