Toyota Camry 60 не будет, ждем Camry 70

В США на заводе Toyota в Кентукки (TMMK) началось производство восьмого поколения Toyota Camry.
29 июня в 11:31 13 595 14
Toyota Camry 60 не будет, ждем Camry 70

Новая Camry построена на модульной платформе TNGA и на удивление, стала носить заводской индекс V70, перепрыгнув ожидаемую цифру «60». Конечно, эта информация важна только для рынков СНГ, за океаном Camry стабильно удерживает звание самого продаваемого седана уже 15 лет подряд, и её особо никто не делит по внутризаводским индексам.

Переход на новую платформу потребовал хорошего переоснащения завода в Джорджтауне, японцы потратили на эти цели 1,33 миллиарда долларов и довели количество сотрудников до 8000. Это самый крупный завод Toyota в Америке, здесь начиная с 1988 года было произведено более 11 млн автомобилей из них 8 млн Camry! А это ни много ни мало почти 80% всех произведенных автомобилей с этим именем.

Продажи в Америке начнутся уже совсем скоро, d Штатах цена Toyota Camry начинается с 23 495 долларов. Также стало известно, что в конце года старт производства запланирован и на японском заводе в Цуцуми. Учитывая, что текущее поколение Toyota Camry, продаваемое в Казахстане, повторяет именно японский вариант, нашу «семидесятку» Camry, собранную в Питере, стоит ждать у дилеров в лучшем случае в феврале.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: