Toyota Camry 70: моторы – старые, гибридов не будет

Появилась первая информация о комплектации седана Camry нового поколения, который будет поставляться в Казахстан.
25 января в 09:10 12 058 15
Toyota Camry 70: моторы – старые, гибридов не будет

Как известно, местные дилеры Toyota получают машины питерской сборки. И хотя с премьеры любимой казахской машины в США прошел уже год, никаких подробных данных о «наших самяу» до недавнего времени не было, за исключением того факта, что их внешность будет полностью соответствовать моделям для американского рынка.

Как пишет «Авторевю», ссылаясь на информацию, полученную от одного из российских дилеров марки, та версия Camry, что будет собираться на заводе Toyota в Шушарах, поступит в продажу в апреле месяце и будет оснащаться тремя атмосферными моторами на выбор. Все они известны по прежней модели.

Базовым останется двухлитровый двигатель 6AR-FSE (150 л.с.), который сочетается с прежней шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Полностью новый двигатель A25A-FKS объемом 2,5 л с комбинированной системой впрыска и повышенной до 13:1 степенью сжатия ни россияне, ни казахстанцы, не получат, равно как и идущий в паре с ним новейший восьмиступенчатый «автомат». Взамен этого у питерской Camry останется старый мотор 2AR-FE (2,5 л, 181 л.с.) с распределенным впрыском, а с ним сохранится и шестиступенчатый «автомат».

Дальше – больше. Несмотря на то, что самая мощная версия для России и стран ТС все-таки будет иметь такой же силовой агрегат, что и у американских седанов, он будет изрядно дефорсирован. Если модернизированный мотор V6 3.5 модели 2GR-FKS (с комбинированным впрыском, увеличенной степенью сжатия и новым гидравлическим фазовращателем на впуске с расширенным диапазоном изменения фаз) за океаном выдает 305 л.с., то для нас его мощность, скорее всего, снизят до налогово-выгодных 249 «лошадей». Только такие седаны будут иметь восьмиступенчатый «автомат». Не следует ждать в отечественных салонах и гибридную версию машины.

Также известно, что в России новую Camry предложат в десяти фиксированных комплектациях: три – для машин с мотором 2.0, пять – для седанов с двигателем 2.5 и две – с самой мощной «шестеркой», пишет издание. Все автомобили будут иметь полностью светодиодное головное освещение и легкосплавные колеса диаметром от 16 до 18 дюймов. Разумеется, цены на новинку будут выше, чем на текущую модель.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: