Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Toyota осваивает баварский дизель

Первые автомобили Toyota Auris c дизельными моторами BMW появятся к 2014 году.
23 декабря 2011 г. в 16:25 1 405 3
Toyota осваивает баварский дизель
После того как BMW и Toyota заключили между собой договор о долгосрочном сотрудничестве в области экологически чистых технологий, японцы не откладывая в долгий ящик открывшуюся перспективу, приступили к реализации глобальной маркетинговой стратегии. По сообщению портала Autocar, первая европейская модель с дизельным агрегатом от BMW появится уже к 2014 году, на модели хэтчбека Toyota Auris следующего поколения. Напомним, по условиям договора, Toyota делится с баварцами последними наработками в области гибридных технологий, а взамен получает доступ к дизельным агрегатам BMW.
Японцы уверены, что высокопроизводительные дизельные агрегаты баварцев сделают автомобили марки Toyota более привлекательными для европейских потребителей. И первым испытать на себе эту теорию должен представитель «гольф-класса» – хэтчбек Toyota Auris, основными соперниками которого будут являться Ford Focus и VW Golf. Впрочем, речь идет не только о дизельных моторах BMW, но и о новом облике автомобиля. Как было анонсировано в начале года главой Toyota Motor Corporation г-ном Акио Тойода, в рамках новой глобальной стратегии рассчитанной до 2020 года, компания намерена заняться серьезной модернизацией основных европейских моделей Toyota, где ключевыми направлениями развития будут являться повышение экономичности и привлекательный дизайн.
Следующее поколение хэтчбека Toyota Auris должна стать первой моделью, под капотом которой появится дизельный мотор BMW.
Тогда же, европейское подразделение Toyota обозначил для себя список приоритетных моделей, в числе которых были Yaris, Auris и Avensis. Последний, кстати, уже продемонстрировал на себе очевидные сдвиги в этом вопросе: новое поколение Avensis получило более динамичную «клиновидную» внешность и экономичную моторную линейку, которая, вероятнее всего, скоро пополнится и баварским дизелем.
Стоит отметить, что BMW внес некоторые дополнительные ограничения в договор, исключив из списка адресатов получателей своих дизельных моторов марку Lexus. В свою очередь Toyota решила поставлять свои гибридные силовые установки уже в собранном виде, вместо того чтобы делиться с BMW технологиями в области альтернативных источников питания.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: