Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Toyota ответила на критику продавцов запчастей

Представитель BMF Group ответил на критику продавцов запчастей Toyota, недовольных их действиями.
6 декабря 2013 г. в 11:01 3 695 18
Toyota ответила на критику продавцов запчастей
В ответ на предпринятые шаги со стороны Toyota Motor Corporation по защите авторских прав бренда (BMF Group представляет интересы Toyota в области интеллектуальной собственности в РК), представители общественного объединения «Союз независимого автобизнеса», в который входят около 30 юридических лиц торгующих «серыми» запчастями Toyota и Lexus, заявили о том, что официальные дилеры Toyota приобретают некоторые товары у них и реализуют как оригинальные. По словам юриста BMF Group Жаната Нурмагамбетова, эти разговоры ведутся уже не один год. «Весь прошлый год я слышал подобные заявления, - сообщил г-н Нурмагамбетов в разговоре с корреспондентом Auto.lafa.kz. – Мы делали запросы в те компании, которые заявляли о том, что официальные дилеры закупают запчасти у них, с просьбой предоставить подтверждающую документацию, но никто нам не смог ее предоставить».
Напомним, что 25 ноября 2013 года ряд магазинов, торгующих «серыми» автозапчастями известного японского бренда, временно прекратили работу. Основанием для этого послужили письма от BMF Group, в которых предлагалось прекратить реализацию товара с товарным знаком Toyota и Lexus, а также оплатить штраф.
«Каких-либо требований в наш адрес от владельцев закрывшихся магазинов не поступало, - пояснил юрист BMF Group. – Мы сами не знаем, что им нужно, потому что во время таких акций или заявлений, они ничего конкретного не требуют. По их словам, они собираются обратиться в правительство Республики Казахстан с просьбой разрешить им импортировать в страну запасные части, но именно к Toyota Motor Corporation и к нам, как к их представителям, никто официально и напрямую претензий не высказывал. Зато у нас на руках есть письма от некоторых из этих компаний с просьбой разъяснить, что и как им следует сделать, чтобы работать по закону». Также, Жанат Нурмагамбетов отметил, что борьба с «серыми» дилерами ведется не один год. В 2009 году их всех предупредили устно, в 2010 направили порядка 800 писем с предупреждениями, к 2011 году часть компаний прекратили нарушать закон, но помимо этого юристы распространили еще 600 писем. В 2012 году товарный знак Toyota и Lexus включили в таможенный реестр и об этом, в СМИ было объявлено 2 раза. С 2013 года юридическая компания начала реальные действия по наказанию нарушителей и привлекла к административной ответственности 55 предпринимателей и 1 компанию.
В ноябре текущего года, BMF Group направила еще 64 письма с предупреждениями. «Из тех, кто 25 ноября закрылся, эти письма получили менее 15 компаний, - сообщил Нурмагамбетов. – Мы распространили предупреждения по всему Казахстану и те компании, которые работали в регионах, совершенно адекватно отреагировали на них, согласившись с выплатой штрафа и тем, что они нарушали закон».
На данный момент, с представителем зарождающегося «Союза независимого автобизнеса» связаться не удалось.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: