Toyota создает «антисейсмическую» модель производства

Концерн Toyota более не намерен позволять стихийным бедствиям влиять на свою деятельность. Компания намерена полностью перестроить схему работы.
7 сентября 2011 г. в 16:29 741 0
Toyota создает «антисейсмическую» модель производства
Это решение было принято после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта текущего года, сообщил в интервью Reuters исполнительный вице-президент компании Синити Сасаки.
По его словам, новая схема будет базироваться на трех принципах. Во-первых, Toyota проведет стандартизацию автокомпонентов с тем, чтобы их производство могло бы быть быстро развернуто на других площадках. Во-вторых, те детали и компоненты, которые могут быть изготовлены только в одном месте, будут производить про запас – на несколько месяцев вперед. И в-третьих, в каждом регионе Японии, где находятся заводы Toyota, будет создан свой парк поставщиков автокомпонентов.
Топ-менеджер заверил, что после реализации этого проекта Toyota сможет полностью восстановить производство в течение двух недель с момента любого стихийного бедствия.
Напомним, после землетрясения, произошедшего 11 марта, из-за разрушенных дорог, отключений электроэнергии и линий связи заводы почти всех японских и множества зарубежных автопроизводителей оказались без необходимых деталей и были вынуждены остановить производство.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: