Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Toyota увлеклась небольшими спорткарами

К 2018 году автогигант планирует выбросить на рынок бэби-GT86.
26 мая 2015 г. в 10:15 512 0
Toyota увлеклась небольшими спорткарами

По данным австралийского портала Motoring, ссылающегося на неназванный источник в недрах японского автопроизводителя, разработка уже проходит во внутрифирменной документации под индексом 69DZ, а цена ее будет стартовать от 20 тыс. австралийских долларов (15 650 долл. США).

Опять-таки, по слухам, дизайн машины опирается на внешность винтажной Toyota Sports 800 1965 года, но уже в интерпретации канонов XXI века, разумеется. Облик новинки в целом будет напоминать тойотовский шоукар с перспективами продаж на домашнем рынке 86xStyle Cb Concept (на фото), который был показан пару лет назад на Токийском автошоу.

Технически нам обещается заднеприводное купе массой в пределах 980 кг, с 1,5-литровым двигателем мощностью около 130 л.с. Коробка передач будет либо шестиступенчатой «механикой», либо «автоматом» с небольшим числом передач.

Салон машины рассчитывается исходя из 4 человек вместе с водителем; при этом он будет «ощутимо более компактным», нежели у старшенькой спортивной модели GT86. Правда те, кто сидел в 86-й, при этом недоумевают – куда уж компактнее…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: