Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
15 июня в 08:55, 2 847 4

Тоже эмигранты

На калифорнийском побережье США прошел слет владельцев старых советских автомобилей.

Все участники Classic Car Club of Pacific (сокращенно CCCP) являются обладателями легковых машин советского производства. Клуб был создан всего пару месяцев назад и в настоящее время в него входят жители штатов Вашингтон и Орегон.

Несмотря на довольно широкую палитру представленных моделей, нельзя сказать, что «Волги», «Жигули» и «Москвичи» пользуются большой популярностью в среде заокеанских ценителей классического автопрома. Самым известным обладателем машины советского производства был известный телеведущий Джей Лено, в чьем обширном гараже одно время находилась 21-я «Волга» 1962 года выпуска.

Известный российский коллекционер автомобилей Борис Лахметкин отмечает, что не слышал о существовании серьезных коллекций советской автомобильной классики в США.

«В Америке хватает и своих красивых автомобилей, которые представляют ценность для коллекционеров, – Cadillac, Corvette, разные военные модели, рассказал журналисту Gazeta.ru Лахметкин. – Да, некоторые эмигранты действительно владеют разными машинами советской эпохи, но это скорее хобби, чем коллекционирование. Машины для этих людей – это ностальгия по родине».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: