Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Track Day на «Соколе»: День первый

В дебютный день ранее обещанного авто-мото фестиваля на СТК «Сокол» состоялись заезды по дрэг-рейсингу и кольцевым гонкам. О дорожных «битвах» опыта и моторов читаем ниже.
2 мая 2015 г. в 03:00 5 433 9
Track Day на «Соколе»: День первый

Предлагаем начать с автосмотрин, в рамках которых и проходили заезды автолюбителей в двух ранее указанных дисциплинах. Несмотря на немногочисленность экспонатов, редкость и дороговизна последних местами зашкаливала, при этом зацепиться глазу заядлому автоману, поверьте, было за что.

Тут вам и линейка знаковых для ГАЗа моделей (21, 24, 69, а также 3102) + ЗиЛ 41047 горбачевских времен. За «американцев» же в этом случае отдувались троица «Мустангов», белоснежный Excalibur и Buick Electra второй половины 60-х в комбинированном окрасе. Неподалеку от последних «скромненько» примостились парочка Ferrari (родстер F430 и 599 GTB Fiorano от Hamann), Lambo Gallardo Nera, Audi R8 и Nissan GT-R. Позже компанию им составили Maserati Quattroporte шестой генерации и купе GranTurismo MC Stradale.

Один из самых опасных моментов дня. Не сложно догадаться, что бы было, рухни конструкция на лимитированное (007 из 185 единиц) купе...

Best Lap

Разномастный автопарк, представленный выше, откровенно говоря обрадовал: особенно запомнились Seat Leon Cupra, Alfa Romeo 4C, Lotus Elise, Porsche Boxster S, парочка желтеньких Evo IX и «одноглазый» Forester c трехдверным хэтчем Leone.
Мощность двигателя BMW M5 (F10), что на последнем фото, по заверениям ее владельца, составляет (!) 750 л.с. Правда, местами совладать с таким «табуном» ему было сложновато.
Интересно, что же у них может быть общего?

На трек, длиною в 1,65 км, участники заезда выезжали по парам.

Последние наставления от организаторов заезда и...
В путь дорогу!
В этот день равных на «петле» не было Антону Афонину. Проходя словно «порхая» над землей вираж за виражом на своем 315-сильном «Бокстере», в конечном итоге он уложился в 1 минуту 15,78 секунды. Позже, к слову, его товарищ Санжар Умаров на этом же Porsche показал 1 минуту 16,88 секунды, сбросив в итоге Костю «Грека» и его «карбоновую Subaru» (1 мин 17,77 сек) со второго на третье место полуфинальных заездов.
Остальные же 7 позиций десятки лучших результатов дня выглядят следующим образом:

4 место - Subaru Leone -  1 минута 17,99 сек;

5 место - Subaru STI (GRB) - 1 минута 18,29 сек;

6 место - Toyota Supra - 1 минута 19,21 сек;

7 место - Alfa Romeo 4C - 1 минута 19,95 сек;

8 место - Mitsubishi Lancer EVO - 1 минута 20,46 сек;

9 место - Seat Leon Cupra - 1 минута 21,55 сек;

10 место - Subaru STI (GC) - 1 минута 21,96 сек.

Местами болидам требовалась помощь, которая оказывалась, что называется, на месте...
А этот пилот на седане Audi A3 не постеснялся вывести данное авто на трассу и смело проехал положенный путь. К слову, под капотом абсолютно стоковой «трешки» мотор, объемом 1,3 литра (передний привод + DSG).

Дрэг-рейсинг

Сразу отметим, что сегодняшние заезды на прямике в 402 метра носили сугубо добровольный (свободный) характер, и каких-либо турнирных сеток организаторы не вели. К месту заездов прибывали все новые и новые участники, которые (при соблюдении последними всех требований по безопасности, конечно же), незамедлительно приглашались на старт. В общем, зрелищность действа была на уровне.
из
Пока одни скучают, другие...
из
Готовят своих «коней» к заездам.
Вот так и выглядели «веселые старты», где любой мог помериться силами с любым:
К большому удивлению для многих, эта девушка является (!) пилотом данного Jeep Grand Cherokee SRT. Более того, несколько раз она даже «наказала» своих соперников, «вставших» с ней.
Ну куда же мы без «Ниссанов», «приправленных» шильдиками GT-R...

Немного «железа», которое мы так любим

Резюмируя

Во второй день мероприятия - субботу, 2 мая, будет еще веселее. Шикарным авто компанию составят эффектные девушки (говорят, королев красоты пригласят), в заездах по Best Lap выявят самого быстрого и юркого, а...  В общем, лучше сами приезжайте и все увидите своими глазами!

***

С тем, что происходило на СТК «Сокол» во второй и третий день мероприятия Track Day, можно ознакомиться - здесь, а также здесь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: