Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Track Day на «Соколе»: День второй

Сегодня грандиозный праздник авто-мото спорта запомнился продолжением заездов по дрэг-рейсингу, квалификацией мотоциклистов и финалом кольцевых автогонок. И все это при непосредственной поддержке «слабого пола».
3 мая 2015 г. в 01:11 4 140 4
Track Day на «Соколе»: День второй

Дрэг-рейсинг

Мастера скоростного проезда 402 метров по прямой продолжали сражаться на драг-стрипе. Зачастую в одном заезде можно было увидеть совершенно разные по классу и происхождению авто. Безусловным победителем в задымлении места старта стал Геннадий Павлов на черном Nissan Skyline GT-R (R32). Он же порадовал и быстрым прохождением дистанции - чуть более 9 секунд. Правда, настроение одному из лидеров заездов портил шланг, который то и дело лопался в самый неподходящий момент, причем не один раз.

А вот как сегодня выглядели дуэли и дуэлянты, соперничавшие в заездах на четверть мили:
А как вам противостояние старенькой BMW Е34 с родстером Ferrari F430? Как видно, легких соперников владелец баварского седана не ищет...
А это уже Subaru Legacy с рестайлинговой Audi RS6
Как и вчера, были в заездах и «родственные» противостояния. Как, к примеру это, с участием двух Nissan GT-R.
Subaru Impreza WRX STI vs VW Golf V R32. Оба резвые, оба полноприводные.
Что и говорить, даже для RS6 ниссановский GT-R - сложный соперник...
К слову, для любителей одиночных заездов была возможность прохватить по прямику одному. 
За внедорожники BMW сегодня отдувался X5M. Вчера, кстати, его «родственник» - X6M, в одном из заездов «поборол» М5 (Е39).

Ну и надымил! Видимо пилот этого «Чайзера», прогревая резину, хотел повторить поступок Гены Павлова.

Мото заезды

Одним из главных событий дня стали кольцевые гонки мотоциклистов. В этой дисциплине состоялась квалификация. В категории до 600 кубических сантиметров порадовал отличной скоростью прохождения дистанции Владислав Марченко, который проехал свой лучший круг (те самые 1,65 км) за 1 минуту 19,27 секунды. На второй и третьей позиции перед гонкой расположились Николай Книгин (1 минута 22,66 секунды) и Виктор Щелочихин (1 минута 24,21 секунды).

В более мощном классе - 1000 кубических см, самым быстрым стал Дмитрий Прискоко, показавший результат в 1 минуту 16,27 секунды. Санжар Умаров, который ранее не раз побеждал в асфальтовых автодуэлях, доказал, что может быть быстр и на двух колесах. Его итоговый результат 1 минута 18,95 секунды. Третье время - 1 минута 20,38 секунды, показал Дмитрий Макаренко. Завтра же мастеров езды на двух колесах ждут главные заезды гоночного уик-энда.

Best Lap (итоги)

Кольцевые гонки среди автомобилистов вошли в решающую стадию. Вновь порадовал быстрым прохождением трассы Антон Афонин. В этот день он решил отключить все трэкшн- и прочие контроли и управлять 315-сильным Porsche Boxster S без помощи электроники. В итоге во второй серии Антон показал выдающийся результат - 1 минута 15,32 секунды.

Впрочем, на этом он останавливаться не стал и в третьей серии показал уже результат в 1 минуту 14,81 секунды. Вторым в итоге стал Константин Хиониди (он же Bozz Speed, он же Костя «Грек») c результатом 1 минута 16,51 секунды. Третьим оказался Николай Лялин, который смог модернизировать многое видавший «Леоне» от Subaru до состояния «убийцы» «Импрез» и прочих фаворитов скорости. Впрочем, сегодня мне удалось даже прокатиться на этой машине. Его итоговый результат 1 минута 16,80 секунды.

Остальные места в первой пятерке заняли Дмитрий Давыденко на Toyota Supra и Санжар Умаров на Subaru STI (GRB). Их результаты 1 минута 17,59 и 1 минута 18,29 секунды соответственно.

Наблюдать за баталиями на «кольце» пришло не меньше народа, чем на заезды в 402 метра.

Girls

Как видно, «низкий ТАЗ» действительно радует глаз. И детский в том числе...

Резюмируя

Завтра - в воскресенье, 3 мая, на СТК «Сокол» состоятся финальные заезды по мото соревнованиям. Также продолжаться «покатушки» по дрэг-рейсингу, в которых сможет принять участие любой желающий. Помимо этого все, кто захочет прохватить по вышеупомянутому «кольцу», смогут взять картинг напрокат, почувствовав себя пилотом Формулы-1.

С тем, что творилось на СТК «Сокол» в первый и последний день мероприятия Track Day, можно ознакомиться - здесь, а также здесь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: