Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Трагедия в Ницце

Террорист в грузовике врезался в толпу горожан и туристов во время празднования Дня взятия Бастилии. Погибло около 80 человек.
15 июля в 07:35 1 906 7
Трагедия в Ницце

Человек за рулем фургона направил его на сотни людей, собравшихся на Английской набережной сразу после праздничного салюта в четверг 14 июля, в 22.30. По словам свидетеля, сначала прохожие подумали, что водителю грузовика стало плохо, однако быстро стало ясно, что он действует преднамеренно. «Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше», - рассказал очевидец.

По сведениям прокуратуры, водитель сбивал людей на набережной на протяжении более двух километров. В итоге он был застрелен полицией. Как выяснилось позже, это был 31-летний уроженец Туниса. По информации Le Figaro, в грузовике найдены огнестрельное оружие и гранаты.

Французская пресса сообщает о 77 погибших и 120 раненых, среди которых есть и иностранцы. 16 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, а состояние еще 31 оценивается как тяжелое, но стабильное.

Власти назвали случившееся терактом. В связи с этим стоит напомнить, что вчерашний случай в Ницце далеко не первый, когда автомобиль, даже без взрывчатки, используется в качестве преднамеренного орудия убийства людей по политическим или религиозным причинам - но, увы, самый кровавый.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: