Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Трансмиссионные масла: менять или не менять?

Для все большего числа водителей своевременная замена технических жидкостей, замена масла как в двигателе, так и в трансмиссии становятся очевидной необходимостью.
23 сентября в 11:11 1 991 6
Трансмиссионные масла: менять или не менять?

Технические жидкости, применяемые в современном автомобиле, будь то моторное масло или жидкость для автомобильных трансмиссий (ATF), содержат присадки, обеспечивающие определенные свойства. Современный присадочный комплекс может состоять из десятков химических веществ и соединений. В процессе эксплуатации эффективность присадок падает, что приводит к изменению показателей качества жидкости. Спрогнозировать работу такого присадочного комплекса достаточно сложно- многое зависит от условий эксплуатации (климатические условия, манера вождения и т.п.)

Важно заметить, что все технические жидкости окисляются в процессе эксплуатации, и загрязняются продуктами износа, а накопление продуктов износа и потеря защитных свойств ATF приводит вначале к неполадкам в работе автоматической трансмиссии, а в дальнейшем- к полному выходу дорогостоящего агрегата из строя.

Из-за появления частиц износа и продуктов разложения может измениться вязкость смазочного материала. Если речь идет о трансмиссионных жидкостях, то это особо неприятно, так как ATF используется не только для смазки, но и для управления трансмиссией, а существенное изменение вязкости отрицательно влияет на качество управления. Ухудшают его и отложения загрязнений в гидросистеме.

Следовательно, для продления срока службы автоматической трансмиссии необходимо осуществлять периодическую замену ATF.

Однако, неполная замена, которая происходит при обслуживании трансмиссии без применения специального оборудования, способна лишь частично обновить пакет присадок, но не позволяет удалить из гидросистемы продукты износа, и тем более, промыть гидросистему трансмиссии от отложений.

Замена ATF при помощи специальных установок (эксчейнджеров) позволяет полностью устранить продукты износа и продукты разложения масла из гидросистемы трансмиссии. Промывка гидросистемы от отложений, производимая перед такой заменой, зачастую существенно улучшает работу трансмиссии сама по себе, без дополнительных ремонтных и регулировочных операций. А, полностью новая ATF обеспечивает надежную работу трансмиссии и продлевает срок ее службы.

Автоматическая трансмиссия – это сложный и дорогостоящий агрегат, для обслуживания которого необходимо обладать специальными знаниями и оборудованием. Во многих случаях кроме замены ATF, также необходима замена фильтрующих элементов и прокладок.

На рынке существует достаточно большое предложение по оборудованию для замены ATF, но практически отсутствуют стандарты обучения механиков, а технологии обслуживания некоторых трансмиссий недоступны для независимых СТО.

Motul Evo: замена трансмиссионного масла, у которой нет аналогов

Проект Motul Evo стал тем уникальным решением эталонного качества в области обслуживания автоматических трансмиссий, которое выбирают как специалисты, так и конечные потребители.

Motul Evo – это прежде всего технологии обслуживания автоматических трансмиссий, технические и практические тренинги для механиков, доступ к технической документации и горячей линии поддержки. Подключаясь к программе Motul Evo, сервис внедряет дополнительную новую услугу и в состоянии провести качественное обслуживание АТ.

Motul Evo – это сеть независимых СТО, которые являются экспертами в области обслуживания АТ. В Европе этот бренд уже хорошо узнаваем и десятки тысяч автовладельцев доверяют обслуживание трансмиссии профессионалам.

Motul Evo – полностью автоматизированное оборудование для проведения профилактического, а также внепланового обслуживания автоматических и бесступенчатых трансмиссий, а так же коробок передач с двойными сцеплениями. При проведении этих работ, помимо замены масла и соответствующего фильтра, выполняется очистка всего контура гидросистемы трансмиссии.

Motul Evo предлагает различные виды фитингов для подключения установки к трансмиссиям, руководства по обслуживанию трансмиссий различных видов, а также он-лайн справочник с инструкциями по использованию специальных переходников для различных моделей автомобилей с иллюстрациями их практического применения.

Данная программа представляет собой уникальный пакет продуктов и услуг, предназначенных как для повышения профессиональной компетенции дилеров по продажам запасных частей и сотрудников автомастерских, так и для конечных потребителей, которые заботятся о сохранности своего автомобиля и готовы использовать только высококачественные материалы.

Motul рекомендует пять продуктов, которые гарантируют надлежащее состояние всего автомобильного парка.

Motul ATF

100% синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий последнего поколения. Она соответствует большинству требований производителей автоматических трансмиссий и несомненно будет наиболее востребована при обслуживании разномарочного подвижного состава. Подробнее см.motul.com

ATFVI

100% синтетическая высокотехнологичная жидкость, специально разработанное для современных автоматических трансмиссий. ATF VI соответствует некоторым специфическим требованиям, которые не могут быть удовлетворены вязкими продуктами. Подробнее см.motul.com

ATF236.14, ATF 236.15

Высокотехнологичное 100% синтетическая жидкость, специально разработанная для легковых автомобилей Mercedes-Benz. Особенности этих семиступенчатых трансмиссий не позволяют использовать универсальные ATF. Аналогично линии автомобильных масел, для трансмиссий у Motul есть свои спец. продукты.

MultiCVTF

Высокотехнологичное масло Technosynthese®, специально разработанное для бесступенчатых трансмиссий (CVT). Особенностью этого продукта является высокий коэффициент трения, который необходимо создать между дисками и ремнем вариатора. Не подходит для гибридных автомобилей. Подробнее см.motul.com

MultiDCTF

Высокотехнологичное масло Technosynthese®, специально разработанное для коробок передач, оснащенных двойным сцеплением. Подходит как для автомобилей европейского производства (Audi, Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz), так и для американского (Ford). Подробнее см.motul.com

Проект Motul Evo – уникальное предложение на рынке на данный момент.

Для СТО – этот проект предлагает создание бизнеса и расширение предлагаемых услуг, повышение конкурентоспособности сервиса. Конечный потребитель получает возможность доверить обслуживание автоматической трансмиссии профессионально подготовленному сервису и обеспечить надежную работу своего автомобиля на долгие годы.

Более подробную информацию можно будет получить у дистрибьюторов Motul в регионе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: