Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Транспондер будет стоить 3 600 тенге

Одним из способов оплаты на первой в стране платной магистрали «Астана-Щучинск» станут электронные кошельки–транспондеры.
30 мая 2013 г. в 17:58 3 922 3
Транспондер будет стоить 3 600 тенге
Уже завтра, 31 мая 2013 года жителям и гостям Акмолинской области придется платить за проезд по автобану Астана-Щучинск. Стоимость проезда по автобану будет варьироваться от 1 тенге до 20 тенге за один километр в зависимости от грузоподъемности и габаритов автомобиля. Так, водители легкового автомобиля будут платить один тенге за 1 километр, проезд автобусов обойдется от 5 до 10 тенге, тариф для грузового транспорта – от 5 до 20 тенге за 1 километр. Между тем, проезд на мотоцикле остается бесплатным. Также от уплаты освобождаются спасательные службы, скорая помощь, пожарные, полицейские машины и техника.
Оплатить проезд можно будет на выезде с трассы через терминал как наличными так и кредитной картой, кроме того будет доступна современная транспондерная система. Само устройство крепится к лобовому стеклу и содержит информацию об аккаунте автовладельца. Современное оборудование таких электронных систем оплаты, позволяет электронное радио-сообщение с транспондером на полной скорости. Т.о. денежный сбор проводится без какой либо остановки автомобиля, и даже без необходимости снижения его скорости. Автодорога «Астана-Щучинск» разделена на 5 зон по принципу принадлежности к прилегающим районам. И стоимость проезда будет складываться из тарифов за проезд по каждой пересекаемой зоне. Если автомобиль будет проезжать между районами, оплата будет начисляться арками контроля. Приобрести транспондеры также можно будет с 31 мая. Одно такое устройство будет стоить 3 600 тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: