Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Травка все же убивает

После легализации марихуаны в штате Вашингтон произошел резкий – в 2 раза – всплеск ДТП со смертельным исходом.
17 мая в 08:45 687 1
Травка все же убивает

Об этом сообщает журнал Motor Trend со ссылкой на данные фонда «За дорожную безопасность» Американского автомобильного клуба (AAA). Анализ статистики аварий с погибшими выявил безрадостный факт, что доля водителей, ставших виновниками смертельных аварий и признавшихся в употреблении марихуаны накануне ДТП, увеличилась с 8% в 2013 году до 17% в 2014 году.

По мнению президента фонда Питера Киссинджера, «штат Вашингтон дает наглядный пример того, что может произойти в сфере дорожной безопасности в других штатах, если они решатся на легализацию наркотика». В связи с этим стоит сказать, что употребление этого легкого наркотика разрешено еще в Орегоне, Колорадо и Аляске, а также в федеральном округе Колумбия. Кроме того, в 20 американских штатах дозволено использование конопли в медицинских целях.

В фонде «За дорожную безопасность» не преминули предупредить общественность о рисках, связанных с введением предельно допустимого уровня веществ, содержащихся в марихуане, с которым можно садиться за руль. Эксперты пояснили, что наркотик действует на разных людей по-разному, и поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что человек, севший за руль через некоторое время после употребления, действительно находится в трезвом состоянии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: