Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Требования к авто для инвалидов упрощены

В единый техрегламент ЕАЭС «О безопасности колесных транспортных средств» внесены изменения, касающиеся автомобилей для лиц с ограниченными возможностями.
26 августа в 14:00 654 0
Требования к авто для инвалидов упрощены
На территории стран Таможенного союза, в том числе в Казахстане, сегодня вступили в силу поправки в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», которые упрощают переоборудование автомобилей для инвалидов. Еще вчера все автомобили, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями, должны были иметь АКПП, АБС и адаптированные органы управления. Теперь АБС и специальная система управления становится обязательна только на «выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС транспортные средства», а требование к наличию автоматической трансмиссии исключается совсем.

Также упрощены требования к переоборудованию уже имеющихся обычных автомобилей. Из списка обязательных систем такого транспорта исключена АБС. Решение Совета евразийской экономической комиссии, утвердившее эти изменения, было размещено на официальном сайте ЕАЭС 16 августа и вступило в силу через 10 дней с момента опубликования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: